ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КНДР не пускает граждан работать с Южной Кореей
Раздел: Политика  
0

КНДР не пускает граждан работать с Южной Кореей

КНДР не пускает граждан работать с Южной КореейСеверная Корея попросила иностранцев в Южной Корее во вторник, 9 апреля, своевременно покинуть страну, так как они находятся под угрозой в случае конфликта, согласно последнему заявлению об угрозе войны со стороны Пхеньяна.

Резкий рост напряженности на полуострове произошел из-за неодобрительной северокорейской реакции по поводу введения санкций ООН после последнего ядерного испытания оружия в феврале. Это привело к разгару одного из самых опасных кризисов, с конца Корейской войны в 1953 году.

«Мы не желаем зла иностранцам в Южной Корее, если будет война», - говорится в сообщении агентства ЦТАК, со ссылкой на Корейский Азиатско-Тихоокеанский комитет защиты мира.

На прошлой неделе Пхеньян посоветовал посольствам рассмотреть эвакуацию персонала в случае войны. Ранее во вторник, северокорейские рабочие не явились на работу в совместный с Южной Кореей заводской комплекс – последний оплот сотрудничества двух враждующих соседей.

Несколько посольств в Сеуле посоветовали своим гражданам уволиться. Соединенные Штаты, которым также угрожал Пхеньян, заявили, что никаких признаков неизбежной угрозы для американских граждан не было.

Пхеньян не показал никаких признаков подготовки своей 1,2-миллионной армии к войне. Это может означать, что ряд угроз может быть направлен на укрепление имиджа молодого корейского лидера внутри страны.

Президент Южной Кореи сказала, что она разочарована решением КНДР приостановить свою деятельность в промышленном комплексе Кэсон, который приносит доход в 2 миллиарда долларов США бедному государству.

Новости о закрытии Кэсона отвлекли внимание общественности от возможных ядерных испытаниях со стороны Севера.

Представитель текстильной компании и представители, по крайней мере, двух других фирм сказали, что рабочие северокорейцы не явились на работу, и что производство остановлено.

"Северокорейские рабочие не вышли на работу сегодня и производство наших объектов в Кэсоне остановлено", - сказал пресс-секретарь фирмы по пошиву женской одежды.

Около 475 южнокорейских рабочих и руководителей предприятий остаются в Кэсоне, в нескольких километрах от границы Северной Кореи. Правительство Южной Кореи сообщило, что 77 из них вернутся во вторник.

Многие южные корейцы не спешат уходить. Они беспокоятся о последствиях для их компаний и о потере рабочих мест. Некоторые остановились на ночлег в недорогих гостиницах в южнокорейском приграничном городе в надежде, что промышленный комплекс скоро вновь возобновит работу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2013, 11:27 » Автор: Наталия Журавская
     745
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх