ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четырех судей отстранили от работы по просьбе Генпрокурора
Раздел: Политика  
+1

Четырех судей отстранили от работы по просьбе Генпрокурора

Четырех судей отстранили от работы по просьбе ГенпрокурораХодатайство Шокина было удовлетворено.

Шокин инициировал отстранение четырех судей из-за привлечения их к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Газета ua.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины на заседании 22 апреля рассмотрела и удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении судей Соломенского районного суда г. Киев Демидовской А.И. и Макухи А.А., Черняховского районного суда Житомирской области Бруховського Е. Б., Бабушкинского районного г. Днепропетровска Решетняк Н.А. от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи Демидовская, Макуха и Бруховский подозреваются в получении взятки. Судья Решетник подозревается в вынесении неправомерных решений касательно проукраинских активистов.

Читайте также: Президенту нравится работа нового генпрокурора

"Установлено, что он постановил ряд постановлений, которыми применил к участникам мирной акции протеста, которая состоялась 26 января 2014 у здания Днепропетровской областной государственной администрации, меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, чем нарушил конституционное право граждан на свободу и личную неприкосновенность", - сообщают в ГПУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 21:06 » Автор: Ксения Павлюк
     449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх