ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне не пожалели 20 миллионов долларов, чтобы выкрасть Парубия
Раздел: Политика  
-3

Россияне не пожалели 20 миллионов долларов, чтобы выкрасть Парубия

Россияне не пожалели 20 миллионов долларов, чтобы выкрасть ПарубияПервый замглавы Рады Андрей Парубий заявил, что спецслужбы РФ хотят его похитить.

На похищение первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, экс-секретаря СНБО Андрея Парубия в российских спецслужбах выделен бюджет в 20 млн долларов. Об этом сам нардеп рассказал сегодня журналистам, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам парламентария, ему известно о планах российских спецслужб относительно его похищения, а также известно, что под эту операцию выделен бюджет. Уточняя по просьбе журналистов, о каких суммах идет речь, Парубий сказал: "По той информации, которая у меня есть, две группы (задействованы в операции, - ред.), по 10 миллионов долларов на каждую группу".

Народный депутат также сообщил, что информацию о готовящемся покушении он получил из нескольких источников украинских спецслужб.

"Для меня это не стало новостью, поскольку со времен Майдана и тогда, когда я был секретарем СНБО, мне уже поступало пять подобных информаций. Я, как правило, на них акцента не делал, потому что раньше речь шла в основном о ликвидации. И я понимал, что когда работает профессиональный снайпер или киллер - тут ничего не сделаешь. Никакая охрана не поможет. Но в данном случае речь идет не о ликвидации, а именно о похищении для того, чтобы перевезти в Россию и провести публичный, показательный процесс к годовщине событий в Одессе 2 мая, и к 9 мая", - сказал он.

Парубий отметил, что в РФ, очевидно, осознают, что процесс по Надежде Савченко является провальным, а для президента России Владимира Путина чрезвычайно важен пропагандистский информационный аспект.

"В условиях экономического кризиса, гибели русских солдат в Украине, для них остается главным вопросом - а что там в Украине? Для их пропагандистской войны важны показательные процессы. И очевидно, что выбор людей, которые были на Майдане, в СНБО и в нынешней украинской власти, является символическим", - добавил он.

Он также сообщил, что, по его информации, люди, которые могут быть задействованы в этой операции, могут официально состоять на службе в правоохранительных органах Украины. "Так называемые законсервированные, засекреченные группы", - уточнил он.

Также, по словам Парубия, ему сообщили о том, что в качестве направления вывоза в Россию рассматривается Черниговская область.

Читайте также: Россияне объявили голодовку и заявили о недоверии Путину. Видео

"И обязательный аспект - чтобы я был живым. Поэтому я со вчерашнего дня дал согласие на охрану", - добавил он, уточнив, что речь идет о государственной охране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2015, 16:44 » Автор: Богдан Процив
     483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх