ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цыбулько: мягкость Франции и Германии спровоцировала агрессию относительно Украины
Раздел: Политика  
0

Цыбулько: мягкость Франции и Германии спровоцировала агрессию относительно Украины

Цыбулько: мягкость Франции и Германии спровоцировала агрессию относительно УкраиныПолитолог об интересах Франции и Германии на саммите Украина-ЕС.

Проекта заявления в медиа не было, вполне возможно, что Германия и Франция могли бороться за более мягкие формулировки относительно агрессора, потому что немецкий и французский бизнес связан с Россией. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо касаемо возможных результатов саммита Украина-ЕС озвучил политолог Владимир Цыбулько.

Эти прогрессивные страны, считает наш собеседник, «пытаются найти формулу взаимовыгодной стратегии с агрессором и оставляют для себя европоцентрическую формулу сосуществования с Россией».

В то же время, акцентировал внимание Владимир Цыбулько, «страны постсоветского блока настроены более жестко по отношению к РФ».

Наш эксперт считает, что Германия и Франция пытались искать такие точки, которые бы позволили и дальше оставаться главными в формировании повестки дня в Евросоюзе.

«Фактически мягкость позиции Франции и Германии во время агрессии в Грузии спровоцировала дальнейшую агрессию относительно Украины», – напомнил Владимир Цыбулько.

«То, что Могерини не приедет на саммит, серьезно не повлияет на решение, – считает политолог, –за этим нет никакого символизма. Евросоюз устроен так, что неприсутствие комиссара не является знаком несогласия, решения принимаются консенсусом, где роль комиссара абсолютно техническая».

«Сейчас главное - донорство для оздоровления и выведения украинской экономики из кризиса. Вопрос в том, будет ли оно результативным, или придется держать тактическую паузу», – озвучил свое мнение политолог.

«Настойчивость Петра Порошенко во время последних визитов – это работа над тем, чтобы начались вливания в экономику. А это – наилучший ответ агрессору», – подытожил Владимир Цыбулько.

Читайте также: Владимир Цыбулько: Сейчас не может быть гречневого подкупа

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что страны-члены Европейского союза пришли к согласию относительно заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщил представитель ЕС. Накануне стало известно, что Франция и Германия блокировали совместное заявление, пытаясь внести в текст правки, которые бы нивелировали его содержание. Для поиска компромисса в это воскресенье, 26 апреля, было проведено экстренное заседание постоянных представителей (COREPER). Сам документ пока не обнародован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2015, 11:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх