ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему Могерини должна делать больше, чем украинская власть, – Небоженко
Раздел: Политика  
+1

Почему Могерини должна делать больше, чем украинская власть, – Небоженко

Почему Могерини должна делать больше, чем украинская власть, – Небоженко  Политолог о том, что ЕС не видит «телодвижений» Украины по поводу реформ.

Нестыковки между Украиной и Европой накануне саммита – это проблема неспособности Украины запустить реформы. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил известный украинский политолог Виктор Небоженко.

«Даже получив миллиарды долларов, Украина скорее больше успокаивается, чем возбуждается от западной помощи», – иронизирует наш собеседник.

Отсюда, считает Виктор Небоженко, «упреки двух основных участников европейского «концерта» – Германии и Франции. Этот упрек, скорее всего, буде завуалирован в окончательном дипломатическом документе».

Запад, пояснил наш эксперт, «не видит наших телодвижений по поводу реформ, по поводу санкций против российского бизнеса».

«Могерини не приезжает по этой же причине. Почему она должна делать больше, чем украинская власть?», – задал риторический вопрос Виктор Небоженко.

«Европа требует активного нашего движения по поводу реформ и санкций по отношению к России», – добавил наш эксперт.

По мнению политолога, «заключительный документ будет размытый по поводу взаимоотношения ЕС и Украины. Единственное, скорее всего, там будет хорошо выписанный пункт, связанный с конфликтом между Газпромом и ЕС, все будет под контролем ЕС».

«Запад не собирается оставлять Газпрому монопольное превосходство на украинском рынке энергоносителей», – подвел итог Виктор Небоженко.

Читайте также: Вопрос членства Украины в ЕС на повестке дня не стоит, – Могерини

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что страны-члены Европейского союза пришли к согласию относительно заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщил представитель ЕС. Накануне стало известно, что Франция и Германия блокировали совместное заявление, пытаясь внести в текст правки, которые бы нивелировали его содержание. Для поиска компромисса в это воскресенье, 26 апреля, было проведено экстренное заседание постоянных представителей (COREPER). Сам документ пока не обнародован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2015, 11:45 » Автор: Вадим Ткаченко
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх