ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас многовластие будет действовать «на минус» Украине, – политолог
Раздел: Политика  
-3

Сейчас многовластие будет действовать «на минус» Украине, – политолог

Сейчас многовластие будет действовать «на минус» Украине, – политологВиктор Каспрук раскрыл причины и пути преодоления конфликта ВСУ и «Правого сектора».

В условиях войны Украина была вынуждена пойти на то, что было определено региональное двоевластие, благодаря этому удалось удержать южные и часть восточных областей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил политолог Виктор Каспрук.

На начальном этапе, по мнению эксперта, это был «плюс, потому что власть не смогла укрепиться настолько, чтобы это руководствовалось только из центра».

Сейчас, акцентировал внимание Виктор Каспрук, «наступает тот период, когда такое многовластие будет действовать на минус Украине как государству».

«Полностью закономерно, что Президент ставит вопрос, что все должно руководствоваться из центра», – убежден политолог.

С другой стороны, отметил Виктор Каспрук, «нужно учитывать заслуги тех людей, которые в то время, когда армия фактически была в состоянии развала, подставили плечо не столько Президенту и его команде, но и Украине, потому должен быть определенный компромисс между реальными силами и центральными в Киеве, которые до сих пор работали в согласованном тандеме».

«Часть тех добровольческих батальонов, которые были созданы для защиты независимости Украины, не готовы идти под жесткое командование, которое может быть в случае присоединения», – сказал далее наш собеседник.

Потому что, объяснил политолог, «это люди, которые воюют за идею, люди, которые готовы отдать свои жизни за Украину. Если, например, взять батальон ОУН, там собраны патриоты, которые неоднократно показывали, что они способны на поступки, и они хотят быть все вместе».

«Возможно, компромисс будет состоять в том, что эти батальоны вливаются на определенных принципах в структуру украинского войска, но они имеют определенную автономию и хранят названия. Это должно достигаться путем переговоров», – резюмировал Виктор Каспрук.

Читайте также: Политолог назвал главный минус работы правительства Яценюка

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан. Также Ярош сообщил, что больше, чем за год войны, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказы или "просьбы" руководства АТО, или Генштаба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 12:22 » Автор: Вадим Ткаченко
     753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх