ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко и Яценюк проговорили четыре часа о выборах
Раздел: Политика  
0

Тимошенко и Яценюк проговорили четыре часа о выборах

Тимошенко и Яценюк проговорили четыре часа о выборахСегодня председатель партии «Батькивщина» Арсений Яценюк обговорил во время встречи с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» стратегию ее победы на президентских выборах. Этим, после встречи, поделился с журналистами сам Яценюк. Так же он отметил, что их беседа продолжалась около четырех часов.

Как сказал Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко по прежнему сильна духом, светла разумом и полностью контролирует ситуацию, связанную с процессом объединения партий-оппозиций. Так же он напомнил, что на последнем собрании фракции «Батькивщина», Юлия Тимошенко была выбрана кандидатом на пост президента Украины на выборах в 2015 году.

Так же он отметил, что остался довольным этой встречей, так как Тимошенко очень сильная, и каждая минута общения добавляла сил и энергии им обоим. Они уверены. Что смогут победить, и более того, они знают как это сделать. У них есть самая сильная оппозиционная команда на сегодняшний день – партия «Батькивщина», которая способна сделать Украину достойной европейской страной, и улучшить качество жизни украинцев.

Не обошел стороной и вопрос о самочувствии Тимошенко, заявив, что она нуждается в срочной операции за границей, и ее соратники ожидают ответа от Виктора Януковича о разрешении покинуть ей страну.

Яценюк сказал, что для этого есть масса путей, одним из которых заключение межправительственного соглашения, решение суда, решение Минюста, заключение Государственной пенитенциарной службы, а так же принятие отдельного акта законодательства.

Так же Яценюк подчеркнул, что принятие любого из этих решений находится в полномочиях Януковича.

На встрече присутствовали представители Верховной Рады из партии «Батькивщина» Арсен Аваков и Сергей Пашинский. Так же на встрече должны были присутствовать Юрий Луценко и Александр Турчинов, но они не смогли приехать.

Как сообщила Пенитенциарная служба, ранее Тимошенко обратилась с заявление о предоставлении краткосрочного свидания 5 августа с председателем фракции "Всеукраинское объединение «Батькивщина» в Верховной Раде Арсением Яценюком, депутатом Рады и первым заместителем председателя партии "Батькивщина" Александром Турчиновым и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Во время встречи, около больницы проходила акция протеста с требованием освободить заключенную. В протесте участвовали около 200 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 22:59 » Автор: Юлия Носачёва
     1078
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх