ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты не дали «добро» на оплату военным лекарств и протезов
Раздел: Политика  
+2

Депутаты не дали «добро» на оплату военным лекарств и протезов

Депутаты не дали «добро» на оплату военным лекарств и протезовКомпенсации денег на лечение участников боевых действий не будет.

Народные депутаты Украины не поддержали в первом чтении законопроект о медицинском обеспечении участников боевых действий.

Законопроект предполагал, кроме прочего, получение ранеными военными компенсации стоимости самостоятельно приобретенных лекарств и изделий медицинского назначения, ежегодное бесплатное медицинское обследование, бесплатное обеспечение протезами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Как заявил соавтор законопроекта - народный депутат из депутатской группы "Воля народа" Сергей Лабазюк, на начало февраля на Донбассе ранены 1 тысяча 236 бойцов, а в госпиталях Украины находится 745 военных, а по данным Минобороны, на сегодня более 60 военных нуждаются в протезировании в Украине и за рубежом.

"Раненых доставляют в ближайшие к месту проведения АТО медицинские учреждения, однако кроме предоставления надлежащей медицинской помощи нужно проходить дальнейшую реабилитацию, лечение, получая медицинские препараты. Вместе с тем получение компенсации стоимости самостоятельно приобретенных военнослужащими лекарств законодательством не предусмотрено, а раненому военному обязательно нужны лекарства", - сказал нардеп.

Читайте также: Названы самые ответственные народные депутаты Украины

За принятие законопроекта проголосовали лишь 120 нардепов при 226 минимально необходимых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 17:45 » Автор: Ксения Павлюк
     936
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх