ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главу Госавиаслужбы обвиняют во взяточничестве
Раздел: Политика  
0

Главу Госавиаслужбы обвиняют во взяточничестве

Главу Госавиаслужбы обвиняют во взяточничествеГлаву Государственной авиационной службы Дениса Антонюка обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Кабинет министров Украины распорядился о проведении служебного расследования в отношении главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Арсений Яценюк, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госавиаслужбы Д.Антонюка, правоохранительные органы в четверг, 14 мая, провели обыск в его доме и офисе службы.

"В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли. Сейчас еду на работу", - сказал чиновник агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что ему не выдвигались какие-либо обвинения.

В СМИ отмечалось, что обыски у главы Госавиаслужбы проводятся якобы в связи не только с обвинениями Д.Антонюка в злоупотреблении служебным положением, но и в связи с коррупцией и подлоге документов.

Ранее Кабинет министров в ответ на запросы народных депутатов и по просьбе Министерства инфраструктуры создал комиссию, которая осуществляет проверку деятельности Госавиаслужбы.

До этого, в ноябре 2014 года, Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла о намерении предложить премьер-министру уволить главу Госавиаслужбы Д.Антонюка.

"Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой ... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика", - сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании "Атласджет-Украина" С.Подгородецкий.

Читайте также: Новые крымские власти обвиняют главу Меджлиса в сепаратизме

Еще раньше Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2015, 19:37 » Автор: Ксения Павлюк
     466
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх