ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Решение СНБО об энергобезопасности в силе
Раздел: Политика  
-1

Решение СНБО об энергобезопасности в силе

Решение СНБО об энергобезопасности в силеПрезидент ввел в действие решение Совбеза об энергобезопасности Украины.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обеспечении энергетической безопасности Украины.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на указ главы государства №298 от 28 мая.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая «О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года» и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями», – сказано в указе.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО.

В документе говорится, что СНБО отмечает необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивого функционирования объединенной энергетической системы Украины и недопущения возникновения аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса Украины. С целью минимизации угроз Кабинету министров поручено утвердить финансовые планы на 2015 год государственных предприятий, являющихся субъектами естественных монополий, и государственных предприятий, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 млн гривен.

Правительство должно будет в месячный срок обеспечить проведение проверки наличия технологической нефти, переданной на ответственное хранение «Укртранснафте», и принять решение по дальнейшему использованию этой нефти, в частности ее переработки с дальнейшим использованием произведенных для нужд ВСУ, Нацгвардии Украины, Государственной пограничной службы и для создания запасов нефтепродуктов для обеспечения стратегических потребностей государства.

Читайте также: СНБО предлагает задействовать в Украине западные санкции против РФ

Согласно указу, Фонду государственного имущества совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности обязаны провести проверку выполнения инвестиционных обязательств владельцами приватизированных в 2010-2014 годах предприятий ТЭК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 08:15 » Автор: Андрей Петренко
     374
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх