ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики выдвинули условия для возврата Донбасса
Раздел: Политика  
+1

Боевики выдвинули условия для возврата Донбасса

Боевики выдвинули условия для возврата ДонбассаБоевики рассказали об условиях возврата Донбасса в состав Украины.

Россия и боевики хотят вернуть временно оккупированные территории Донбасса (так называемые ЛНР и ДНР) в состав Украины, но так, чтобы с их помощью Москва влияла на политику Киева, в том числе — внешнюю.

Такое мнение выразили эксперты. Они сомневаются, что Минские договоренности в ближайшее время могут быть в полной мере реализованы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономические известия.

«Россия хочет встроить их (оккупированные территории.— ред.) в Украину как предохранитель против западного пути интеграции нашего государства. Они понимают, что с таким Донбассом, руководимым извне, то есть, когда Москва будет назначать руководителей этого региона, они сделают все возможное, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины. Это является их задачей. Ради этого Путин готов пожертвовать статусом. Это уже не будет ДНР и ЛНР. Они даже готовы вернуть туда украинский флаг», — считает научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

В связи с этим сейчас непонятно, устроит ли Украину возвращение оккупированных территорий на российских условиях. В то время, как боевики требуют предоставления им особого статуса, украинская сторона не готова к этому до проведения в регионе местных выборов. Представители псевдореспублик с этим не соглашаются.

«В договоренностях не написано ничего об особом статусе. Там написано, что будут переговоры с учетом точки зрения регионов. А каким образом эта точка зрения определяется — не прописано. Здесь и начинаются противоречия. Российская сторона и сепаратисты будут настаивать, что именно они представляют точку зрения регионов. Украина тем временем требует проведения легитимных выборов, поскольку сейчас ей не с кем договариваться», — пояснил «Апострофу» Сушко.

Читайте также: В Генштабе выдвинули условия «Правому сектору»

Вместе с тем западный эксперт, председатель немецкого Фонда имени Генриха Белля Ральф Фюкс, комментируя «Апострофу» возможное развитие событий на Донбассе, отметил: «Я считаю, что, заключив эти соглашения, руководство Украины пошло на значительные уступки. И не только России, но и сепаратистам. Особенно это касается конституционной реформы и децентрализации. Кроме того, если я правильно понял положения Минских соглашений, у сепаратистов будет право вето на некоторые вопросы. Я сомневаюсь в том, что в обозримом будущем будет какой-то прорыв в полном выполнении этих договоренностей».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 09:09 » Автор: Ксения Павлюк
     1047
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 мая 2015 12:18

А можно боевиков рашистам отдать? Они их породили, пусть и забирают, а мы сами, без них заживем мирно, по-старому, как раньше?

Гости

наверх