ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представитель ЕС считает, что судьям и милиционерам плохо живется в Украине
Раздел: Политика  
+2

Представитель ЕС считает, что судьям и милиционерам плохо живется в Украине

Представитель ЕС считает, что судьям и милиционерам плохо живется в УкраинеВ ЕС ждут продолжения реформ в Украине.

Основная масса необходимых реформ в Украине еще не проведена, заявляет глава консультативной миссии ЕС по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности Украины Кальман Мижей.

"Очень много в Украине в плане реформ уже сделано. Но есть и плохая новость: сделано недостаточно. Украина пока не может сказать, что уже перешла к ситуации, когда сделано все… Я бы не сказал, что нет прогресса, но критическая масса реформ еще не достигнута", - сказал он в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в пятницу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

При этом К.Мижей подчеркнул, что, по его мнению, в Украине необходимо ускорить реформу госслужбы, а также реформу прокуратуры. "В реформе прокуратуры происходит не много хорошего, надо закрепить это в Конституции. Но я хочу сказать, что украинские власти понимают важность данного процесса", - сказал он.

"Что касается судебной власти и милиции, то тут необходимо повышать зарплаты сотрудникам. Если люди получают 100 долларов в месяц, они будут коррупционерами. Может, они полгода будут выезжать на патриотизме, но потом система их испортит, и они вновь скатятся к коррупции", - подчеркну эксперт.

Вместе с тем он отметил, что ЕС тесно работает с официальным Киевом, чтобы помочь в этих реформах.

Читайте также: Как живется на передовой «богам войны». Видео

"Реформы на базе отдельных проектов имеют смысл, но динамику реформ в целом необходимо поддерживать. Поскольку Украина имеет корни такие как, в частности, 70 лет в социалистической системе, многие нынешние проблемы следуют из пребывания в этой системе, которой руководил, в частности, Вышинский (прокурор СССР в годы правления Иосифа Сталина, один из организаторов репрессий, позже глава МИД СССР Андрей Вышинский). Поэтому система сопротивляется реформам", - отметил К.Мижей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 12:13 » Автор: Ксения Павлюк
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх