ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховная Рада в сентябре примет 4 «странных» закона
Раздел: Политика  
0

Верховная Рада в сентябре примет 4 «странных» закона

Верховная Рада в сентябре примет 4 «странных» закона3 сентября каникулы народных депутатов заканчиваются и он и возвращаются под купол Верховной Рады. Их сразу же будет ожидать 2330 законопроектов, которые они должны будут рассмотреть, принять или отклонить. В списке законов можно встретить достаточно странные инициативы.

Первой такой «странностью» является политическая проституция. Проект закона «Об ответственности лиц за политическое сутенерство и привлечение к занятиям политической проституцией» разработали бютовцы Андрей Сенченко и Людмила Денисова. За переход из одной фракции в другую народных депутатов предлагают наказывать лишением воли сроком от 2 до 8 лет.

Вторым «странным» законом является снижение налога на кожаные мячи. Снижение пошлины на ввоз надувных и кожаных мячей прописано в законопроекте Артура Палатного, Михаила Блавацкого и Николая Томенка. Депутаты предлагают снизить налог с 20% до 2,7%. Правда, не понятно, почему именно кожаные мячи, а не другое спортивное оборудование.

Еще одним законопроектом является запрет на собачьи бои. Народный депутат Антон Яценко обеспокоен тем, что в Украине они вообще проводятся. Он предлагает запретить их раз и навсегда. За нарушение этого закона человек должен будет заплатить штраф в 3400 гривен или сесть в тюрьму на 3 года.

Читайте также: Верховная рада собирается навести порядок в рекламе

Народные депутаты Игорь Цыркин и Олег Царев хотят ограничить деятельность супермаркетов. Они предлагают вынести их за город минимум на 5 километров, заставить их работать в пятницу и субботу с 9 утра до 20 вечера и сделать воскресенье выходным днем для торговых центров. По мнению политиков, такие действия помогут развитию рынков и базаров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2013, 12:11 » Автор: Юлия Носачёва
     1954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх