ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Корбан: провал операции в Иловайске был с самого начала
Раздел: Политика  
0

Корбан: провал операции в Иловайске был с самого начала

Корбан: провал операции в Иловайске был с самого началаБывший замглавы Днепропетровской ОГА заявил, что причиной провала стали неподходящие для открытой войны силы: спецвойска МВД и территориальной обороны, а не армия.

Бывший заместитель руководителя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан признался, что «днепропетровская команда» обладала информацией о том, что есть решение о «взятии Иловайска».

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает Хроника.инфо.

«Я думаю, что рано или поздно господин Муженко лично ответит за это решение. И, может, не только он. Более того, контингент, который был отправлен на взятие Иловайска, вообще, не соответствовал никакому пониманию ведения войны. Войск не было. Фактически в распоряжении генерала Хомчака (Руслан Хомчак осуществлял руководство над операцией, - «Главком»), который лично принимал участие в этой операции непосредственно, находились три батальона территориальной обороны, ну, те, которые, вообще, должны были находиться не в зоне АТО, а в пределах территориальной обороны области», – сказал Корбан.

По его словам, Генштаб обратился к МВД и лично генерал-лейтенант Сергей Яровой привел туда батальоны МВД – «Донбасс», «Днепр», «Азов» и «Шахтерск». «Азов» и «Шахтерск» покинули поле боя, «Донбасс» и «Днепр» остались и погибали там.

Читайте также: У Ляшко рассказали, кто дал команду наступать на Иловайск

«Но это были люди, не предназначенные для войны, ни те, ни другие. С одной стороны, были батальоны МВД, которые должны проводить, так сказать, полицейскую зачистку, а не воевать артиллерией. С другой, батальоны территориальной обороны», – отметил он. Корбан подчеркнул, что операция изначально была провальной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 14:46 » Автор: Андрей Петренко
     1699
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
dan  
1 июня 2015 14:57

Гэша, с таким фейсом тебе в Украине ловить нечего. Езжай на родину!

Гости
+1
Местный краевед  
1 июня 2015 15:51

Гена. Неужели ты до сих пор не понял. Эти батальоны красиво , с флагами, везли на шикарных автобусах колоннами днем (что неправда???) на Иловайск. А по ночам ВСУ организованно колоннами оттуда уходило. Причем так спешили что бросали САУ МСТА-С вместе с боекомплектом и затвором просто на дороге. ( А если-бы дети залезли и нажали рычаг автоматической стрельбы ? ) Вот так и вас с И.В. просто кинули. Красиво с флагом. Пока вы за идею. Другие чисто за бабло. А идейных-в мясорубку.

Гости

наверх