ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интерпол не будет искать Пшонку, Захарченко и Ратушняка
Раздел: Политика  
0

Интерпол не будет искать Пшонку, Захарченко и Ратушняка

Интерпол не будет искать Пшонку, Захарченко и РатушнякаПо словам главы украинского бюро международной полиции, это противоречит принципам Интерпола.

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщает Хроника.инфо.

По его словам, эксперты международной организации пришли к выводу, что розыск указанных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

Неволя добавил, что сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана с положениями статьи 3 и 2 устава Интерпола, эксперты сделали вывод, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране.

Он подчеркнул, что возможность привлечения их к ответственности сохраняется, но при этом не могут быть использованы механизмы, средства и каналы связи Интерпола.

Читайте также: Интерпол наотрез отказался объявлять Януковича в розыск

Как сообщало агентство, в апреле 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка были объявлены в международный розыск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 16:08 » Автор: Андрей Петренко
     1302
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх