ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко требует полностью заблокировать Донбасс
Раздел: Политика  
0

Луценко требует полностью заблокировать Донбасс

Луценко требует полностью заблокировать ДонбассНародный депутат от БПП заявил, что это нужно осуществлять до тех пор, пока Россия не выведет оттуда свои войска.

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал к полной экономической блокаде оккупированных территорий Донбасса.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

"Логика простая: или Россия выводит террористические группы и технику…, или мы временно держим блокаду на внутренней линии соприкосновения", – сказал он.

Депутат призвал заняться данными вопросами уже на этой неделе.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что линия соприкосновения между Украиной и ее временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей должна быть перекрыта полностью.

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения – по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар – нет. Пусть получают товар из России. Я еще предлагал ввести 100% пошлину на наши товары для оккупированных территорий", – сказал глава МВД.

По словам Авакова, "помогать" оставшимся на оккупированной земле украинцам должна Россия. "По оккупированным районам моя позиция такая: хотите дружбы с Россией? Дружите. А линию разграничения мы закрываем", – подчеркнул он.

А замначальника донецкого "главка" МВД Илья Кива призвал блокировать гражданские автобусы сообщением "Киев – Донецк" и "Донецк – Киев", не выпуская людей.

Кроме того, ранее о закрытии линии разграничения заявил и губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Напомним, 1 июня Управление ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на Донбассе. По данным ООН, пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и институционализированные лица лишены доступа к базовым социальным услугам и имеют большие ограничения в передвижении из-за жесткой системы пропусков. Кроме того, говорится в документе, при оформлении пропусков люди могут столкнуться с проявлениями коррупции и длительными задержками.

Читайте также: Луценко рассказал, в каком случае Донбасс может стать автономным

"Миллионы простых женщин, мужчин и детей в Украине испытывают огромные трудности, насилие и живут в страхе уже больше года. Слишком многие из них потеряли дома и средства к существованию, а их жизнь ломается без всяких признаков правосудия, ответственности, компенсации или возмещения", – заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 12:47 » Автор: Андрей Петренко
     3698
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 июня 2015 13:01

Нарешті прозріли...

Гости
+1
патріот  
2 июня 2015 13:05

Відгородитись, обкопатись по лінії сьогоднішнього розмежування.
До лінії розмежування й по Україно-москалячому кордону зтягнути всю наявну військову техніку й озброєння.
На Українській стороні підготувати засоби для добровільного відселення з територій захоплених бандформуваннями й москалями.
Дати 10 днів на відселення бажаючих з територій підконтрольних бойовикам.
На 11-й день перекрити всі наявні транспортні, піші й комунікаційні мережі.
Відмежувати, відокремити, заблокувати будь які стосунки з цими територіями..., припинити будь-яке постачання, все перекрити....повністю....
При спробі будь яких обстрілів з непідконтрольних Україні територій, у відповідь проводити нищівний вогонь...
Через 2-3 роки , або стануть людьми..., або виздихають нахєр всі...(що теж не погано)...
СЛАВА УКРАЇНІ!

Гости
0
2 июня 2015 13:14

Хотели в Россию? Отгородиться от них "берлинской стеной"! Иначе мы теперь сто лет будем на них, горбится, восстанавливать, а они по-прежнему будут недовольно возмущаться, орать "мало" и срать нам на голову!

Гости

наверх