ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военно-гражданские администрации получат бюджетные полномочия
Раздел: Политика  
0

Военно-гражданские администрации получат бюджетные полномочия

Военно-гражданские администрации получат бюджетные полномочияЗа соответствующий закон в первом чтении проголосовали 240 народных избранников.

Депутаты Рады приняли в первом чтении закон, позволяющий нормализовать финансовую деятельность обладминистраций в зоне АТО

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2684 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно урегулирования некоторых вопросов в связи с принятием закона Украины "О военно-гражданских администрациях")". Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

За соответствующее решение проголосовали 240 надепов при 226 минимально необходимых.

Этот закон, принятый ВРУ, имеет техническое значение. Согласно пояснительной записке к законопроекту его подготовка обусловлена принятием закона № 141-VIII "О военно-гражданские администрации" и необходимостью обеспечения реализации полномочий военно-гражданских администраций, создаваемых для нормализации жизнедеятельности населения на территориях проведения антитеррористической операции.

Закон, который принял парламент, вносит изменения в статью 67-2 Бюджетного кодекса Украины, и излагает его в новой редакции: "В случае прекращения деятельности органов местного самоуправления и органов местной исполнительной власти Донецкой и Луганской областей их функции в части бюджетных полномочий осуществляются военно-гражданскими администрациями согласно закона Украины "О военно-гражданских администрациях".

Отметим, что действующей редакцией этой статьи определено, что в случае прекращения деятельности органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей их функции в части бюджетных полномочий осуществляются местными государственными администрациями и исполнительными органами городских советов по отдельному решению Кабинета министров Украины, которое принимается на основании обращения соответствующей областной государственной администрации.

Читайте также: На Донбассе введены военно-гражданские администрации

Ранее, 25 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителей семи местных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 13:22 » Автор: Андрей Петренко
     532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх