ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия прекратила требовать переноса даты полной имплементации ЗСТ между Украиной и ЕС
Раздел: Политика  
0

Россия прекратила требовать переноса даты полной имплементации ЗСТ между Украиной и ЕС

Россия прекратила требовать переноса даты полной имплементации ЗСТ между Украиной и ЕСОб этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Климкин.

Российская сторона больше не требует внесения изменений в Соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Две недели назад у нас была встреча, в которой принимали участие еврокомиссар по вопросам торговли и министр экономики России. Главный результат этой встречи – это то, что Россия больше не требует внесения изменений в соглашение. Они поняли, что мы будем идти вперед в сторону имплементации, и не требуют переноса даты полной имплементации ЗСТ", - сказал П.Климкин журналистам во вторник в Киеве, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, Россия настаивает, что выполнение ЗСТ приведет к негативным последствиям для РФ.

"Мы считаем, что, наоборот, для России будут положительные последствия для всего пространства. Сейчас мы договорились работать в трех направлениях, мы будем работать по техническим барьерам в торговли, по санитарным и фитосанитарным мерам и мы считаем, что это очень важно для Украины… И вопросы таможенного администрирования", - сказал министр.

Читайте также: Россия выдвинула три условия относительно Соглашения об ассоциации Украина - ЕС

Он раскритиковал российскую сторону, которая запрещает ввоз украинской аграрной продукции. "То, что делает Россия, запрещая ввоз украинской аграрной продукции, - это переходит все рамки возможного и невозможного, это просто политический запрет", - сказал П.Климкин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 13:48 » Автор: Вадим Ткаченко
     528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх