ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беларусь усиливает охрану границы с Украиной
Раздел: Политика  
0

Беларусь усиливает охрану границы с Украиной

Беларусь усиливает охрану границы с УкраинойПравительство Беларуси планирует провести военные учения с целью повысить уровень охраны на границе з Украиной.

Беларусь намерена усилить охрану государственной границы на южном направлении, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны страны.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и совершат марш по маршруту Брест - Гомель и в последующем будут переданы в распоряжение Госпогранкомитета с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении», - проинформировали в Минобороны.

В министерстве также отметили, что в настоящее время осуществляется формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске.

«С этой целью районным военным комиссариатом проводятся мероприятия по призыву из запаса в данные подразделения военнослужащих. В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области - командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск», - подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

В Минобороны добавили, что среди важнейших задач территориальной обороны значатся охрана важных объектов, выполнение отдельных боевых задач совместно с воинскими частями Вооруженных Сил, борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями, участие в усилении охраны участков государственной границы Беларуси.

Система территориальной обороны Беларуси начала создаваться в 2001 году, в 2002 году в ходе оперативно-тактического учения «Березина-2002» впервые были отработаны практические действия территориальных войск в Борисовском районе.

Читайте также: Путин отдал ФСБ приказ усилить охрану границы с Украиной

«События, происходящие в мире на протяжении последних лет, подтверждают правомерность принятых тогда решений», - констатировали в Минобороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 13:09 » Автор: Светлана Устименко
     2046
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх