ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк прокомментировал ситуацию в Марьинке
Раздел: Политика  
+1

Яценюк прокомментировал ситуацию в Марьинке

Яценюк прокомментировал ситуацию в Марьинке Премьер рассказал о последних распоряжениях РФ террористам.

Арсений Яценюк заявил, что РФ в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине.

Об этом Премьер-министр Украины заявил накануне саммита "Большой семерки", информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (трехсторонней контактной группы - ИФ), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил А.Яценюк в среду при посещении Международного центра миротворческой и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита Большой семерки и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии". "Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии ", - подчеркнул глава украинского правительства.

Премьер рассказал, что в данное время на полигоне проводят учения американские солдаты и части национальной гвардии Украины. Также, по его словам, присутствуют британские инструкторы, а в августе 2015 года на Яворивский полигон приедут инструктора из вооруженных сил Канады. "Мы ожидаем, что другие страны ЕС также присоединятся к этой важной миссии, потому что эта миссия по защите безопасности в Европе. Мы защищаем свою страну и защищаем европейские границы", - сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей заявил, что боевики утром в среду начали обстрел Красногоровки и Марьинки в Донецкой области, "по всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв". Громадське TV сообщило со ссылкой на медика-волонтера, что утром в Марьинке начался бой, боевики применяют "Грады" и танки, уже ранено 25 украинских бойцов.

Читайте также: «Боевики боятся наших снайперов», – бойцы ВСУ в Марьинке. Видео

Осложнение ситуации в районе Марьинки подтвердил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "Там активизировались бои. Но подробностей пока нет", - рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 13:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     1932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх