ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чорновил сообщил, что изменится для Украины после саммита G7
Раздел: Политика  
0

Чорновил сообщил, что изменится для Украины после саммита G7

Чорновил сообщил, что изменится для Украины после саммита G7 Также политик прогнозирует, как Запад может «ударить» по России.

На предстоящем июньском саммите "Большой семерки" тема Украины не будет главной, однако на нем может идти речь о реструктуризации и списании долгов Киева, конфликте на Донбассе и сбитом российскими военным малазийском "Боинге".

Об этом эксперт по вопросам международной политики, экс-нардеп Тарас Чорновил рассказал в комментарии Главреду, сообщает Хроника.инфо.

"Среди основных вопросов, которые всегда обсуждаются на саммите "Большой семерки" — темы глобального характера. Насколько украинская проблема угрожает глобальному миропорядку, настолько Украина и будет упоминаться на саммите. На этом саммите прозвучит ряд тем, в частности, проблема кризиса зоны евро и ситуации в Греции (кризис европейской валюты может стать угрозой для всего мирового финансового порядка, потому, очевидно, на саммите может рассматриваться вопрос, должна ли Греция остаться в зоне евро)", — рассказал эксперт.

По его словам, также ключевым вопросом является распространение угрозы для мира от армии исламских государств. "Эта тема будет идти перед украинским вопросом, потому что с этой угрозой сегодня учатся воевать реальными мерами. Велика вероятность того, что ИГИЛ, несмотря на колоссальное разрастание, закончит так, как "Аль-Каида", "Талибан" и т.п. Этот пункт — один из первых на повестке дня наряду с проблемой Сирии, коррумпированности иракского правительства, поскольку туда вливает огромные деньги "Большая семерка"", — говорит экс-нардеп.

"Перед саммитом появилось несколько дискуссий о том, что стоило пригласить на него Россию хотя бы в качестве гостя. По этому поводу появилось немало подозрений и опасений, сразу началось наше украинское "все пропало, нас сливают, нас предали". Но никто не потрудился посмотреть, от кого исходила эта идея. А инициатором дискуссии стал Шредер, самый продажный немецкий политик, которого в Германии никто не называет иначе, кроме как "позором немецкой политики", который продался "Газпрому" и выполняет свою миссию так, как ему скажут", — говорит политолог.

"В итоге, скорее всего, на саммите тема возможности возвращения России к какому-то формату прямого сотрудничества с "Большой семеркой" будет обсуждаться. Но я уверен, что результат будет жестко негативным — полностью будет отвергнута идея сотрудничества с Россией. И, возможно, на саммите в силу того, что спровоцирована эта дискуссия, будет поддержана идея наращивания санкций против России, поскольку участниками саммита является несколько ключевых держав Евросоюза и США. Саммит не дает итогового решения, потому присутствие там Италии, которая колеблется в своей позиции и не хочет ничего менять, не может ничего заблокировать. То есть общая позиция "Большой семерки" будет достаточно жестко направлена на то, что санкции нужно усиливать. И это может стать неким двигателем для ЕС, неким толчком", — считает Чорновил.

"Не думаю, что на саммите будет поддержана идея о том, что Украину наконец-то нужно вооружать. Насколько мне известно, на саммите может рассматриваться позиция стран "Большой семерки" относительно возможности реструктуризации и списании части долгов Украины. Нельзя сказать, что это точно будет обсуждаться, но такой вопрос потенциально стоит на повестке дня саммита", — подчеркнул эксперт.

"Что касается конфликта на Донбассе, — говорит политолог, — очевидно, он будет обсуждаться. Особо интересно — всплывет ли на саммите тема об итогах расследования по сбитому "Боингу". Расследование вышло на уровень решения о том, что сбили его вовсе не боевики, а российская армия. Если этот вопрос будет включен в обсуждение, и если он будет четко артикулирован на саммите, для Украины это будет очень важно. По слухам в дипломатических кругах, эта тема на саммите может получить серьезное продолжение. Для нас это было бы очень серьезно, ведь это удар по России, это ее имиджевые потери, и это знак, что для Запада Россия и ИГИЛ — одного поля ягоды".

Читайте также: Чорновил высказался об отношениях Порошенко и Путина. Видео

Чорновил также считает, что более общие моменты относительно украинской ситуации будут более декларативными: "Какой-то программы четких действий по отношению к Украине у "Большой семерки" нет. Кроме некоторой финансовой помощи и снятия части долгового бремени с нас, вряд ли стоит ожидать чего-то другого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 15:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх