ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Америка отказывается от российских ракетных двигателей
Раздел: Политика  
+3

Америка отказывается от российских ракетных двигателей

Америка отказывается от российских ракетных двигателейПричиной названы санкционные ограничения.

РД-180 - это не имя робота из звездных войн, это российский ракетный двигатель, который широко использовался американцами для того, чтобы поднимать в космос ракеты "Атлас". И теперь он попал под санкции.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Если быть точным, то попал уже давно, больше года назад. В ответ на агрессию России в Украине американский суд постановил: "Закупать двигатели у Москвы нельзя, поскольку это является военно-техническим сотрудничеством, а значит нарушает санкционный режим".

И, несмотря на очевидные потери экономики Америки, а Пентагон оценил ущерб в 5 миллиардов долларов от двигателей, после некоторых сомнений все-таки отказались. Сейчас в США аналогов не производят, но Америка нашла выход.

Объявлен тендер, срок - до 23 июня. Уже есть 3 компании, которые претендуют на разработку. Представители военных уверены, что к 2019-му году уже полностью удастся отказаться от российских РД-180.

Впрочем, немецкие СМИ недавно написали, что американцам свойственно забывать о санкциях, когда им это выгодно. Так, например "шпингель" рассказал, что московская двигателестроительная фирма "Энергомаш" и американская компания Orbiral Sciences не так давно подписали договор о создании 60 двигателей для американской ракеты-носителя Antares.

Читайте также: Производство комплектующих к ракетным двигателям появится в России вместо Днепропетровска

В Европе этим обстоятельством очень недовольны. Старый Свет, получается, пока что более принципиален в вопросе санкций против Москвы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 23:04 » Автор: Андрей Петренко
     1591
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх