ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине не будет американской ПРО, - Порошенко
Раздел: Политика  
0

В Украине не будет американской ПРО, - Порошенко

В Украине не будет американской ПРО, - ПорошенкоПрезидент опроверг слухи о возможном размещении на украинской земле элементов системы ПРО.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев не обращался к западным партнерам с предложением разместить на своей территории системы противоракетной обороны.

Порошенко ответил на вопрос журналистов, обращалась ли Украина к странам Запада с предложением разместить на своей территории системы ПРО в связи вероятным размещением российского ядерного оружия в Крыму, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

"Нет, не обращалась. Сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Киеве.

Вместе с тем, президент отметил, что Украина прилагает максимум усилий для укрепления своей обороноспособности, направляя более 5% от ВВП, значительная часть чего идет на закупку новых вооружений и модернизации старых образцов, которые были на вооружении Вооруженных сил Украины.

Читайте также: ЕС поможет Украине нелетальным оружием - Порошенко

"Уверен в том, что Украина будет способна себя защитить", - подчеркнул Порошенко и добавил, что Киев продолжит диалог со странами-членами НАТО и со странами-гарантами Будапештского меморандума 1994 года, а это Великобритания, США и Россия, с целью укрепления своей безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 18:45 » Автор: Андрей Петренко
     492
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх