ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азаров бедствует в Москве: «карманные» 300 тысяч долларов закончились
Раздел: Политика  
+1

Азаров бедствует в Москве: «карманные» 300 тысяч долларов закончились

Азаров бедствует в Москве: «карманные» 300 тысяч долларов закончилисьКак сложилась жизнь чиновников Януковича под санкциями ЕС.

Накануне пришло сообщение, что Евросоюз продлил санкции против чиновников Януковича. Тех же Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, Сергея Клюева.

А вот с розыском бывших чиновников и силовиков как раз проблема. Но что удивительно, где все они находятся прекрасно известно. Все они - в Москве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

И те, кто при прошлой власти ездил сюда решать вопросы по бизнесу, и те, кто прибывал с официальным визитом. Тех, кто был близок к Януковичу, не приняли ни Лазурный берег, ни пафосный Майами. Им пришлось осесть в Белокаменной.

Офис Курченко в Москве

Они ходят по дорогим ресторанам, посещают модные вечеринки, их видят в самых престижных офисах российской столицы. Но они и сами понимают, все это - только формальность.

Статус поменялся. И бывшие "хозяева жизни" теперь просто "лимита" - политические пенсионеры и тусовщики-неудачники.

Лучше всех Сергей Курченко устроился. Журнал "Форбс" выяснил, что "младоолигарх" выкупил целый этаж тут, в престижном комплексе небоскребов "Москва-сити" - в "Башне на набережной".

Офис Сергея Курченко находится на 46 этаже. Войти в здание можно только по спецпропуску. Но нам удалось попасть в соседний небоскреб и предположительно кабинет предпринимателя вот там. Точно неизвестно, на месте ли сейчас Курченко, но вид из окна у него потрясающий.

Один из немногих, кто там побывал - Иван Голунов, известный московский журналист. Его поразила роскошь. Повсюду - дорогие картины и позолоченные статуэтки. И невероятное количество охраны.

"Когда ты приезжаешь на 46 этаж первое, что ты видишь - дуло автомата, которое упирается в тебя. Охрана, которая стоит у лифта - настороженная и с оружием. В Москве это страшно не принято", - рассказывает журналист Иван Голунов.

Сколько Курченко выложил за роскошную недвижимость - держат в секрете. И мы решаемся на эксперимент. Узнаем, что почти такой же офис выставлен сейчас на продажу. Пробуем прицениться. Огромное помещение с панорамными окнами - условия, к которым Курченко привык еще в Киеве.

"Здесь где-то 960 квадратных метров, умножьте на 18600, если не поменялись цены. Больше миллиарда рублей получается", - рассказывает сотрудница "Москва-сити" Валерия.

Это - 18 миллионов долларов! Но денег, вывезенных из Украины, хватило не только на эту покупку. Есть еще и дом. Российские журналисты выяснили, что Курченко живет в роскошном коттедже в поселке "Серебряный бор".

Серебряный бор - это элитный дачный поселок в Москве. Здесь живут не просто богатые, а очень богатые люди - чиновники, депутаты, олигархи. Небольшой дом стоит приблизительно десять миллионов долларов. Но увидеть все эти дворцы довольно проблематично. Они находятся за высоким забором, а по периметру вооруженная охрана.

Элитный поселок открыт разве что с неба. Сбивать беспилотники здешняя охрана все-таки не решается, и это единственный способ увидеть спрятанные от глаз людских собственные пляжи, теннисные корты шикарные дома. Именно здесь живет Курченко.

"Там были картины современного искусства. Я из любопытства у Сергея спросил: что это? На что он сказал: не знаю, мне порекомендовали повесить" - рассказал журналист Иван Голунов.

Кроме страсти к роскошной жизни, Курченко сохранил еще одну киевскую привычку - любовь к шикарным ресторанам. Его часто видят в одном из самых дорогих даже для Москвы заведений - "Турандоте".

Двухэтажный дворец с претензией на барокко. Москвичи шутят: "круче только Кремль". А нам он по пафосу напомнил Межигорье. Все в золоте, даже унитазы. Тысяча долларов - скромно поужинать без спиртного. Всезнающая Ксения Собчак разнюхала, что именно в приватных кабинках "Турандота" Курченко тайно встречается со своей пассией - телеведущей Тиной Канделаки.

Николай Азаров в больнице

А судьба Николая Азарова сложилась по-другому. Его не в ресторанах видят, а в больницах. Вот картинка, снятая на телефон. Бывший премьер отрешенно бредет по коридору клиники. Без помощников и охраны.

Вот эта частная клиника, в которой видели Николая Азарова. Она расположена в центре Москвы. Снимать нам здесь категорически запретили, но не на камеру врачи рассказали, что бывший премьер-министр Украины бывает здесь регулярно.

Нам сказали, что Азаров на Януковича обижен и не общается с ним. Считает, что его сделали "крайним". А еще сетует: мол, приходится бедствовать.

"Азаров выехал из Украины с очень скромной суммой наличных денег. Нельзя сказать, что семья Азарова жила впроголодь, но, безусловно, это не тот уровень, к которому он привык", - утверждает журналист Соня Кошкина.

"У него там были совсем небольшие суммы с собой. Спортивная сумка с деньгами. Там было 300 тысяч долларов. Ну, судя по всему, на первые расходы, на карманные расходы ", - рассказывает другой журналист Максим Бутченко.

Хотя жаловаться Азарову не стоило бы. Ведь живет он в Подмосковье, в собственном доме, купленном за 7 миллионов долларов.

Виктор Янукович в Крыму

А вот судьба Виктора Януковича по-прежнему загадка. Он все так же путает следы. До сих пор непонятно где бывает, с кем встречается, где живет.

" Он находится в таком подполье. И о нем информации достаточно мало. Есть разные данные, курсирует - на Рублевке, Рижское шоссе и другие элитные поселки. И на самом деле, не очень понятно точное место положение. Говорят, конечно, что он купил дом за 50 миллионов", - подтверждает журналист Максим Бутченко.

А еще люди знающие признаются: Януковича и семью часто видят в Крыму. Мы отправляемся по их следам.

Первая локация - резиденция "Чайный домик" вблизи Массандры. Землю тайно взяли в аренду еще в 10 лет назад, а потом приватизировали. Тут до сих пор идут масштабные работы, но VIP-обитатели живут и здравствуют. Люди говорят, что в этом имении живет официальная жена Януковича - Людмила.

"У них там свой въезд. - У них, это у кого? - У Януковича. Туда хода нет, вы же видите какой забор, вертолеты только летают туда".

Есть и другая недвижимость. "Я точно знаю, что у Виктора Януковича в процессе достройки одной из крымских дач и, он периодически перемещается между Крымом и Москвой", - рассказывает Соня Кошкина.

Речь об этой земле на мысе Айя, недалеко от Севастополя. Территория, размером с княжество Монако. Огромный участок государственного заказника прибрали к рукам те же самые фирмы, которые приватизировали "Межгорье".

Местные знают, что там бывает Янукович. Мол, контролирует строительство, но до сих пор боятся говорить об этом прямо. "Стоит милиция на госдачи, значит, кто-то есть, значит, работает, как только милиция стоит - они работают".

Связь с Донбассом

А еще журналисты выяснили: семья Януковича по-прежнему связана с Донбассом. Только очень своеобразно.

"Говорят, он отчасти находится в Ростове. По недоказанной информации говорят, что у них есть там бизнес. Они занимаются переработкой угнанных машин с Донбасса", - рассказывает Максим Бутченко.

Те, кто не бедствовал при прошлой власти и сейчас хорошо устроились. Клименко, Арбузов, Пшонка-младший. Их часто видят в шикарных отелях и дорогих клубах. На деловых встречах и в элитных спортзалах.

Читайте также: Азаров заливался соловьем на московской радиостанции. Видео

Сорят деньгами и оставляют огромные, даже по московским меркам, чаевые. Они пытаются жить так, словно ничего и не изменилось и откровенно признаются: не оставили планов когда-нибудь вернуться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 10:39 » Автор: Ольга Опенько
     894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх