ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер откомандировал министров на Донбасс
Раздел: Политика  
0

Премьер откомандировал министров на Донбасс

Премьер откомандировал министров на ДонбассМинистры совершат рабочую поездку 9-10 июня 2015 г. в Луганскую и Донецкую области.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру социальной политики Павлу Розенку, министру здравоохранения Александру Квиташвили, первому заместителю Министра финансов Игорю Уманскому осуществить рабочую поездку 9-10 июня 2015 г. в Луганскую и Донецкую области, в т.ч. г. Мариуполь.


"По поручению премьер-министра члены Правительства должны изучить и проверить на месте ряд важных вопросов. В частности, восстановление дорожной инфраструктуры, осуществление социальных выплат, организация медицинского обеспечения, а также финансирование работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, социальной инфраструктуры, строительства инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства", сообщает Хроника. инфо со ссылкой на пресс-службу КМУ.


Отметим, экономике Луганского и Донецкого регионов Украины в 2014-2015 нанесены чрезвычайные потери. Об этом говорится в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины к Верховной Раде Украины. Доклад "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году" подготовил Национальный институт стратегических исследований.

"По состоянию на февраль 2015 производство промышленной продукции области (без учета части зоны проведения военной операции) уменьшилось по сравнению с февралем 2014 в 2,5 раза, а по сравнению с предыдущим месяцем – на 22,8%. Наибольшее сокращение претерпело металлургическое производство – 42,6%, машиностроения – 46,3%, добывающая промышленность и разработка карьеров – в 2,7 раза, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 3 раза, производство кокса и продуктов нефтепереработки – в 3,5 раза, производство химических веществ и химической продукции – в 5,5 раза, легкой промышленности – почти в 8 раз", – сообщается в докладе.

За январь-февраль 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 уменьшение объемов производства составило 34,9%.
Аналитики отметили, что малые и средние предприятия снизили экономическую активность на 80-90%, а это означает почти 40 тыс. из них полностью прекратили свою деятельность. "Экономическая активность на неконтролируемых Украиной территориях сократилась в 5 раз, а падение ВВП в Донецкой и Луганской областях в 2014 составило около 25%", – говорится в докладе.

Читайте также: Фирташ решил бороться с Кабмином

Также эксперты отмечают, что военные действия повлекли беспрецедентное разрушение промышленного комплекса и производственной базы, транспортной и жилищной инфраструктуры. Этим обусловлено повышение безработицы и вынужденная миграция.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 15:05 » Автор: Ольга Опенько
     1614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх