ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики не прочь договориться, но на своих условиях
Раздел: Политика  
0

Боевики не прочь договориться, но на своих условиях

Боевики не прочь договориться, но на своих условияхРеакции официального Киева на это заявление пока не последовало.

Власти самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» выступили с новыми предложениями по изменениям в конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории

Свои новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины власти «ДНР» и «ЛНР» направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины». При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.

Кроме того, лидеры «ЛНР» и «ДНР», согласно проекту «народных республик», должны сохранить за собой свои посты. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко «продолжают осуществлять свои полномочия» до их прекращения в порядке, установленном законами «народных республик». Согласно предложениям ЛНР и ДНР, закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» должен действовать без временных ограничений.

Читайте также: Одиозный Губарев не прочь стать народным депутатом Украины. Видео

В проекте «ЛНР» и «ДНР» предлагается наделить органы местного самоуправления особых районов специальным статусом с правом создавать «народную милицию».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 00:02 » Автор: Андрей Петренко
     2307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх