ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Давление на несогласного: на Пономарева завели дело
Раздел: Политика  
-1

Давление на несогласного: на Пономарева завели дело

Давление на несогласного: на Пономарева завели делоДело было возбуждено против единственного депутата Госдумы, который выступил против аннексии Крыма. В СК дело политическим не считают.

Следственный комитет хочет посадить депутата российской Госдумы Илью Пономарева. Там сегодня завели уголовное дело. В лучших традициях уверяют, что оно не политическое.

Историческое голосование в Госдуме, одобрившее оккупацию украинской территории. Почти все парламентарии выступили за захват Крыма. И только один - против. В оппозиции к действующей власти Илья Пономарев уже давно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Обозреватель».

Российский политик также прокомментировал дело украинской пленницы Надежды Савченко.

"Я действительно восхищаюсь этим человеком - Надеждой Савченко. Уникальный тем самым случай, что депутат Совета Европы сидит в российской тюрьме", - говорил депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Последние несколько месяцев Илья Пономарев в политической эмиграции. Сейчас он находится в США. Новость о том, что на родине против него возбудили уголовное дело, неожиданной не стала. Ранее депутаты лишили коллегу неприкосновенности. Теперь следственный комитет федерации взял планку повыше - возбудил уголовное дело.

"В связи с тем, что Пономарев находится за пределами Российской Федерации, следствие планирует инициировать его в международный розыск с последующей экстрадицией", - сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Формальная причина, чтобы закрыть инакомыслящего - махинации с финансами в несостоявшейся российской силиконовой долине - Сколково. Якобы депутат Госдумы неправильно прочитал лекции по экономике за гонорар в 30 тысяч долларов.

Владислав Рогимов - помощник Ильи Пономарева. Сейчас он - единственный, кто представляет его интересы в Госдуме. Коллегу-парламентария уголовное дело сильно удивило. Ведь несколько лет назад Пономареву уже нечто подобное предъявляли и тогда суд стал на его сторону.

"Это выгодно дело Кремлю и Кремлю неудобные политики не выгодны и лучше, чтобы они чем дальше находились, тем лучше. Второй раз за одно и тоже уголовное дело судить - это нонсенс, в любой судебной и юридической практике", - считает помощник Ильи Пономарева Владислав Рогимов.

Читайте также: Игорь Гиркин приказал задержать Пономарева

Кремлевское руководство, по традиции, пока помалкивает. Дело Пономарева они, как и ожидалось, политическим не считают.

Басманный суд Москвы. Именно здесь на днях должны рассмотреть вопрос о заочном заключении под стражу оппозиционного депутата Ильи Пономарева, и если учесть особенности правосудия в этом здании, то решение человека в мантии уже сейчас похоже можно предугадать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 21:32 » Автор: Андрей Петренко
     6136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх