ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС более не считает Россию партнером
Раздел: Политика  
0

ЕС более не считает Россию партнером

ЕС более не считает Россию партнеромСоответствующее заявление изложено в резолюции, за которую парламентарии проголосуют завтра.

Россия в результате своих действий в Крыму и на востоке Украины больше не может считаться стратегическим партнером ЕС. Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, за которую евродепутаты будут голосовать 10 июня.

«На данный момент Россия в результате своих действий в Крыму и в Восточной Украине, не может больше рассматриваться как, или считаться […], сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Экономические известия».

«На данный момент Россия в результате своих действий в Крыму и в Восточной Украине, не может больше рассматриваться как, или считаться «стратегическим партнером», — говорится в документе.

«Стратегическое партнерство должно основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций», — отмечается в резолюции.

В документе также подчеркнуто, что возобновление сотрудничества между Россией и ЕС возможно лишь при условии, что «Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, полностью реализует Минские соглашения (которые включают в себя полный контроль границы со стороны украинской власти, безоговорочный вывод российских войск и вооружений и немедленное прекращение оказания помощи повстанческим группам)».

Кроме того, европарламентарии требуют от РФ «прекратить дестабилизирующие действия на границах ЕС», а также выражают обеспокоенность из-за поддержки и финансирования Россией радикальных и экстремистских партий в государствах-членах ЕС».

«(Резолюция) призывает Еврокомиссию разработать законодательство, запрещающее финансирование политических партий в ЕС политическими или экономическими субъектами за пределами ЕС», — отмечается в документе.

Читайте также: Кернес не считает Россию агрессором

Также европарламентарии призывают Еврокомиссию «без промедления выделять достаточное финансирование для конкретных проектов, направленных на противодействие российской пропаганде и дезинформации внутри ЕС».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 22:45 » Автор: Андрей Петренко
     930
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх