ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили обещает одесситам до конца лета «безгрешную» милицию
Раздел: Политика  
0

Саакашвили обещает одесситам до конца лета «безгрешную» милицию

Саакашвили обещает одесситам до конца лета «безгрешную» милициюГубернатор представил двух членов своей команды.

Губернатор Одесской области совершил первые рабочие поездки, представил часть переходной команды и пообщался со СМИ. Руководитель региона пообещал одесситам до конца лета безгрешную милицию, новых глав райадминистраций, а также рассказал, что намерен выселиться из Дома приемов. Там ему неудобно.


По словам губернатора, начать формирование районной власти он начнет уже сегодня — на официальном сайте ОГА будет открыта регистрация желающих принять участие в конкурсе на замещение глав райадминистраций. Заявку сможет подать каждый желающий, в том числе и бывшие руководители, которых уволят в ближайшее время. При этом он пригрозил тем, кто попытается продвигать своих кандидатов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

«Если мне кто-то позвонит и попросит взять человека, то этот человек будет тут же дисквалифицирован, даже если он не виноват ни в чем. Хотите завалить человека, попросите меня его взять», — с долей шутки заявил губернатор. Позднее аналогичный конкурс проведут и для начальников департаментов и управлений ОГА. Любопытно, что среди главных критериев в выборе чиновников Саакашвили назвал умение пользоваться социальными сетями.

Кроме того, Михаил Саакашвили представил двух членов своей переходной команды. В качестве советников ими стали активистка киевского Евромайдана, студентка Стенфордского университета Юлия Марушевская, а также экс-помощник Премьер-министра Украины Саша Боровик (он, напомним, со скандалом не так давно ушел из министерства экономики). Последний, по словам Саакашвили, займется привлечением иностранных и отечественных инвестиций. В то же время губернатор признал, что за неделю фактически не успел пообщаться с чиновниками ОГА.

В тему Саакашвили оказался неприятно удивлен ограничениями своей власти


Ключевым месседжем Михаила Саакашвили стало обещание быстро победить коррупцию. Он прошелся по действиям силовиков, которые, по его словам, рапортуют о пустяковых успехах, но не показывают реальной борьбы со взятками. «Будем требовать от прокуратуры действий. Мне не подходит, когда таможенника берут на взятке в 500 гривен. Мы идем за большой рыбой, поэтому с завтрашнего дня запускаем антикоррупционную линию», — отметил он.


Говоря о проблемах, стоящих перед областью, он подчеркнул неэффективную работу центров административных услуг, выдающих 260 различных документов. По его словам, деятельность этих структуру будет изменена, причем использоваться будет грузинский опыт. «В Грузии паспорт получают за один день, разрешение на ведение бизнеса получают за один день, людей не посылают из кабинета в кабинет, то же самое должно быть и в Одессе», — заявил он.


Ключевой проблемой региона, угрожающей его существованию, Саакашвили назвал состояние дорог в области, в частности, качество трассы Одесса — Рени. По его словам, транспортная артерия, соединяющая Одессу с Европой, нуждается в комплексном ремонте уже в в нынешнем году. «Я заслушал доклад начальника облавтодора и остался неудовлетворен, там не только некомпетентность, но и что-то совсем гнилое, — заявил губернатор. — До конца этого года мы привлечем 700 миллионов бюджетных средств и отремонтируем ее, чтобы по ней можно было ездить, а уже в следующем году будем просить Мировой банк о выделении 800 миллионов евро на строительство автобана».

Читайте также: Саакашвили взялся за одну из вечных проблем

Также губернатор подтвердил, что пока не нашел постоянного жилья и в настоящее время снимает номер в Доме приемов одесского облсовета, однако это временная мера, тем более что место проживания ему не нравится. «Я занимаю одну комнату, но мне, честно говоря, условия не нравятся. Неудобно как-то», — с улыбкой ответил Саакашвили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 09:56 » Автор: Ольга Опенько
     581
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alex  
10 июня 2015 16:28

УВАЖАЕМЫЕ ОДЕСИТЫ!

Прочитал в И-нете, что в 2014 году город Одесса отметил свое 220-летие. И – был несказанно удивлен! Тем, что жители города, оказывается, так не любят свой прекрасный город!
С одной стороны – поют «Ах, Одесса, жемчужина у моря». А с другой стороны – говорят, что их город не имеет древней и славной истории. А появился совсем недавно – каких-то 220 лет тому назад. И исключительно вследствие великих стараний властей Российской империи. ЧТО – НЕПРАВДА!
Смотрим, что говорит про историю Одесы Википедия:
«В VIII — X веках на берегах Северного Причерноморья доминировали древнеславянские племена тиверцев и уличей. В «Повести временных лет» сказано, что «…улучи и тиверьцы седяху бо по Днестру, приседяху [соседили] к Дунаеви. Бе [было] множьство их; седяху [прежде] по Днестру оли до [самого] моря, и суть [сохранились] гради их и до сего дне…»[6]. Места этих приморских городов до сих пор не открыты, однако нельзя отрицать возможность того, что на территории современной Одессы были какие-то древнеславянские поселения[7].
Во второй половине XIV века, когда эти земли попали под контроль Великого княжества Литовского, на морском побережье возник порт Коцюбеев»
И еще:
«Основан Качибей … еще в XV в. и к концу столетия был значительным торговым городом. С конца XVII в. в Качибее (или Хаджибее) турки стали держать небольшую флотилию и в 1764 г. построили здесь крепостцу Ени-Дунья. В 1769 г. на Хаджибей напали запорожцы, но кроме разграбления окружающих местностей ничего не достигли, равно как и в последующие годы. После 1772 г. турки еще более укрепили Хаджибей, и взять его нашим войскам в 1789 г. было довольно трудно. Закреплен за Россией Хаджибей был только по Ясскому договору, в 1791 г. Первоначально предполагали из Хаджибея сделать поселение для моряков, но в 1793 г. здесь была устроена крепость, а в 1794 г. Хаджибей был обращен в а в 1794 г. Хаджибей был обращен в военно-торговый порт и переименовав в Одессу. Устройство порта было задумано и исполнено Де-Рибасом, главным сотрудником которого был Де-Волан».
Подведем итоги. Итак, в XV в., на древних славянских землях, славянским князем был построен город Качибей. Позже – захваченный Турцией и переименованный в Хаджибей. А потом:

Подведем итоги. Итак, в XV в., на древних славянских землях, славянским князем был построен город Качибей. Позже – захваченный Турцией и переименованный в Хаджибей. А потом:
– захваченный войсками Российской империи и запорожскими казаками;
-- построенный – иностранцами и украинцами, а не русскими! – заново;
-- переименованный в Одессу. Которая развивалась не этническими русскими, а – иностранцами и представителями, говоря современным языком, нацменшинств.
Какая же заслуга в Одессе -- «русских»?

Гости

наверх