ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кипр и Индия обсудили двухстороннее сотрудничество
Раздел: Политика  
0

Кипр и Индия обсудили двухстороннее сотрудничество

Кипр и Индия обсудили двухстороннее сотрудничествоКипр и Индия выразили свою готовность активизировать и расширить свои экономические отношения.

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес и государственный министр иностранных дел Индии Пренит Каур, которая пребывает с трехдневным официальным визитом на Кипре, провели ряд переговоров в четверг, 11 апреля. Касулидес сказал, что пришло время расширить отношения двух стран до высокого экономического уровня.

«Индия является страной с переходной экономикой. Наша новая модель экономики, которую мы пытаемся создать на Кипре, нуждается в новых рынках и Индия является прекрасным партнером для кипрского частного сектора, для инвестиций, для торговли, как и другие государства по всему миру», - сказал Касулидес в ходе совместной пресс-конференции с Каур.

Со своей стороны, Каур сказала, что Индия готова развивать экономические отношения двух стран. «Кипр в настоящее время переживает не лучшие финансовые времена. Но ее народ преодолел трудности в прошлом, и я уверена, что правительство Республики Кипр и трудолюбивые киприоты преодолеют и этот кризис, и будут двигаться вперед на встречу благополучному будущему», - добавила дипломат.

Она также подчеркнула, что Индия была на стороне Кипра в его борьбе за независимость и последовательно поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Республики Кипр.

«Мы поддерживаем мирное урегулирование кипрской проблемы в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и продолжаем поддерживать переговоры между греческой и турецкой общинами Кипра в рамках миссии добрых услуг Генерального секретаря ООН, чтобы решить проблему Кипра», - сообщила Каур.

Отмечая, что она приносит послание доброй воли из Индии для народа Кипра, она сказала, что «мы дорожим дружбой с Кипром и ценим его поддержку в получении постоянного членства Индии в Совете Безопасности ООН. Индия и Кипр сотрудничают и поддерживают друг друга в важных вопросах в ООН и на других международных форумах».

Индийский чиновник отметила, что «наши правительства выступают за дальнейшее развитие и углубление наших отношений и мы готовы к поиску возможностей для двустороннего сотрудничества для взаимной выгоды наших двух народов».

Она выразила удовлетворение в связи с проведением переговоров с кипрским министром иностранных дел, назвав их плодотворными. По ее словам, они обсудили перспективы углубления двусторонних отношений двух стран и обменялись мнениями по вопросам регионального и международного развития.

Каур также подчеркнула, что Индия и Кипр вместе борются против терроризма и осуждают терроризм, где бы он ни проявлялся.

Со своей стороны, Касулидес выразил уверенность, что визит Каур на Кипр послужит дальнейшему расширению связей между двумя странами и их народами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2013, 20:39 » Автор: Наталия Журавская
     1231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх