ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожье хочет спецстатус
Раздел: Политика  
+2

Запорожье хочет спецстатус

Запорожье хочет спецстатусДепутаты горсовета поддержали соответствующий законопроект.

Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона “О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией”.

За законопроект проголосовало 63 депутата, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

Законопроект предусматривает значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона. По мнению депутатов, актуальность законопроекта определяется ухудшающейся социально-экономической и экологической ситуацией в регионе. Согласно законопроекту, Запорожье должно получить действенные административные рычаги для улучшения социальной ситуации, включая изменение ставок отдельных налогов, ряд мер по развитию образования и медицины, создание местной милиции.

“Мы с коллегами провели серьезную работу. Законопроект был представлен общественности еще в феврале этого года, затем начался сбор подписей. Проект получил поддержку десятков тысяч запорожцев. В его поддержку в городском совете была создана депутатская группа. И сегодня его поддержал весь город в лице большинства депутатов”, – рассказала депутат горсовета, сопредседатель депутатской группы “Социальное Запорожье” Зинаида Гальчинская. По мнению депутата, данное решение должно стать частью территориально-административной реформы, объявленной в Украине.

Читайте также: В Запорожье организовали парад вышиванок. Фото

Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!". Участники митинга встретили аплодисментами решение сессии городского совета о поддержке спецстатуса Запорожья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 20:57 » Автор: Андрей Петренко
     21404
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-8
10 июня 2015 21:18

сначала дай им спецстатус , а потом захотят народную республику , а городской совет в запорожском мухосранске на 90% из рыгыаналов и комуняк !
Нужно срочно вводить им военное положение и задушить эту заразу в зародыше !

Гости
+11
10 июня 2015 22:40

Мда, и почему я не удивляюсь предыдущему комменту...))) капец...одним словом -мойша ))))

Гости
+7
бровкин  
21 июня 2015 22:09

запорожье это единственное место где жили иживут настоящие укр. казаки-любящие свободу исправедливость- честь и слава Вам! Боритесьиначе пьяный поро. и фашисты вас уничтожат как в Одессе.

Гости
0
чиф  
26 июня 2015 11:43

Мойше. А кто жидов спрашивал? Кушай мацу и соберай чюмадан на Изгаиль. Там и воняй чесноком и дерьмом.

Гости
-7
Сергей  
28 июня 2015 11:39

главное что бы это не исходило от пророссийских...

Гости
+8
Андрей  
7 июля 2015 02:12

Не злите казаков запорожских, а то и Вам и депутатам достанется. Шашки наточены, автоматы протерты и смазаны.

Гости

наверх