ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия может напасть в любой момент, - Тымчук
Раздел: Политика  
-1

Россия может напасть в любой момент, - Тымчук

Россия может напасть в любой момент, - ТымчукРуководитель Центра военно-политических исследований заявил, что на Донбассе фактически завершено создание армии боевиков.

На данный момент не фиксируется массовый ввод батальонных и тактических групп ВС РФ.

Об этом изданию Гордон заявил военный эксперт, руководитель Центра военно-политических исследований, депутат Рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, сообщает Хроника.инфо.

На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО.

Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время, мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Формирования из местных боевиков и российских наемников особой прыти не проявляют и боевые задачи выполняют весьма сомнительно. Поэтому, хотя прообраз регулярной армии есть, но ее эффективность под большим вопросом. Мы видели это на примере Марьинки, где они пытались осуществить довольно-таки нахальное наступление. Но оно было эффективно отбито. Поэтому велика вероятность того, что перед масштабным наступлением будет ввод подразделений ВС РФ. На данный момент мы этого не фиксируем.

Два дня у нас назад был инсайд о том, что зашло сразу четыре тыс. военнослужащих ВС РФ и до 100 единиц бронетехники. Мы проверили эту информацию, и она не подтвердилась. Мы зафиксировали переброску усиленного батальона, где-то 400 человек, но они, в общем-то, погоду не делают.

Нас смущает другое – отмечается рост количества артиллеристов из числа профессиональных военнослужащих, российских офицеров. Это резко сказывается на эффективности работы артиллерии боевиков. Они сейчас взялись за совершенствование тех инструментов, которые позволяют проводить наступательные операции.

Батальоны и тактические группы, которые находятся возле нашей границы, могут войти оперативно. В течение нескольких часов они могут пересечь границу с Украиной, в том числе и на территории Донбасса. Это значит, что уже через сутки-двое они могут стать ядром ударных группировок во время наступления. Но на данный момент мы не фиксируем массового ввода батальонных и тактических групп ВС РФ. Я не могу сказать, какой информацией оперирует секретарь СНБО, но то, что он говорит, это более чем реально. Мы об этом говорим еще с марта месяца.

Читайте также: Россия может напасть на Одесскую область, – Маккейн

Напомним, вчера Александр Турчинов заявил, что в ближайшие дни есть риск нового военного вторжения России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 20:36 » Автор: Андрей Петренко
     1964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх