ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Муженко рассказал, какого вооружения не хватает армии
Раздел: Политика  
0

Муженко рассказал, какого вооружения не хватает армии

Муженко рассказал, какого вооружения не хватает армииВ Генштабе сообщили о том, что готовы защитить «коридор» в Крым.

Вооруженные силы Украины готовы к варианту перехода от вялотекущего конфликта на Донбассе к масштабной агрессии России. В то же время, попытка боевиков и войск РФ пробить сухопутный коридор в Крым маловероятна.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью "Подробностям", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы предусматриваем варианты от вялотекущего конфликта до широкомасштабной агрессии… Вооруженные силы готовы к адекватному реагированию на эти ситуации", - сказал он.

Говоря о том, смогут ли боевики пробить сухопутный коридор в аннексированный Крым, Муженко заметил: "Одна из основных предпосылок для создания такого коридора - дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях. На сегодняшний день ситуация и в Херсонской, и в Запорожской области стабильная, я не вижу оснований для того, что в ближайшее время, несколько недель - такая угроза была возможна".

"Мы контролируем ситуацию и адекватно отвечаем на вызовы, которые есть. Готовы и в дальнейшем действовать адекватно в любой ситуации", - заверил Муженко.

При этом, комментируя уточнение о возможной нехватке техники и дополнительных поставках вооружения союзников, он отметил: "На сегодня ВСУ обеспечиваются вооружением и техникой за счет производственных мощностей Укроборонпрома".

"У нас есть некоторые проблемы, которые были связаны с предыдущими годами, когда армия финансировалась по остаточному принципу и не было возможности развивать высокотехнологичное вооружение", - добавил он.

Читайте также: Муженко сообщил, какие части российской армии воюют в Украине

"На сегодня мы нуждаемся в средствах контрбатарейной борьбы, в средствах радиоэлектронной борьбы, средствах связи. Однако того вооружения, которое имеется в наличии ВСУ, достаточно, чтобы адекватно реагировать на обострения обстановки", - отметил Муженко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Муженко, ВСУ

Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 09:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     3404
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
15 июня 2015 09:30

Странные заявления: "Муженко рассказал, какого вооружения не хватает армии". Новейшие системы вооружения не могут не эксплуатироваться в хорошо обученных войсках. Иначе (отведенное с передовой) новейшие системы вооружения превращаются в макеты. С новейшими системами вооружения необходимо эффективно воевать и воевать профессиональной армией.

Гости
0
Lis  
15 июня 2015 09:31

На сидеть в штабе наличного вооружения - вполне достаточно. А вот реально во-е-вать, пан Муженко, особо нечем. Кстати, за окружение и дурную гибель сотен наших бойцов так до сих пор и не желаете ответить, пане "генерал-сержант"???

Гости

наверх