ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КНДР занята праздниками, но о США не забывает
Раздел: Политика  
0

КНДР занята праздниками, но о США не забывает

КНДР занята праздниками, но о США не забываетВ Северной Корее проходят празднования в честь годовщин своих лидеров, в пятницу, 12 апреля, в преддверии ключевого национального праздника. В то же время высокопоставленный американский дипломат приземлился в Южной Корее для переговоров о том, как снять напряженность на Корейском полуострове.

США и Южная Корея готовятся к возможному запуску северокорейской ракеты, поэтому госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сеул в пятницу для переговоров с южнокорейскими чиновниками перед тем как посетить Китай.

Несколькими часами ранее, президент США Барак Обама потребовал положить конец эскалации военной риторики со стороны Пхеньяна. В своем первом публичном комментарии, Обама призвал соперника «остудить свой пыл».

«Никто не хочет конфликта на Корейском полуострове», - заявил Обама в четверг, выступая в Овальном кабинете вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Северная Корея не заявляла о своих дальнейших планах по поводу запуска ракеты или еще одного ядерного испытания.

Поток воинственной риторики КНДР направлен на запугивание Сеула и Вашингтона, чтобы заставить их изменить свою политику в отношении Северной Кореи, и показать северокорейскому народу, что их молодой лидер достаточно силен, чтобы противостоять мощным противникам, считают эксперты.

Напряженность на полуострове растет, так как Северная Корея празднует первую годовщину своего молодого лидера Ким Чен Ына у власти, после того как в декабре 2011 года скончался его отец, Ким Чен Ир. Ким Чен Ын был назначен главой Трудовой партии год назад в четверг и будет отмечать свой первый год в качестве главы Национальной комиссии по обороне, высшего государственного органа, в субботу, 13 апреля.

15 апреля северные корейцы начнут празднования по поводу дня рождения Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера КНДР и основателя государства. Его день рождения считается самым важным из национальных праздников.

Мировая общественность пристально следит за событиями в Северной Корее, особенно накануне праздника. Аналитики говорят, что Пхеньян может ознаменовать великое для страны событие провокационным пуском ракет, чтобы показать свою военную мощь.

Во время торжеств прошлого года, Северная Корея потерпела неудачу в попытке отправить спутник в космос на борту ракеты дальнего радиуса действия. США и их союзники назвали запуск скрытым испытанием технологии баллистических ракет.

Еще одна попытка в декабре была успешной, после чего последовало третье ядерное испытание 12 февраля.

Северная Корея не один десяток лет пытается усовершенствовать многоступенчатые, дальние средства доставки ядерной бомбы, направленные против своего главного противника США, говорят аналитики.

На днях Северная Корея опубликовала еще одно видео в интернете, в котором страна указала в каких местах она нанесет удар по США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2013, 12:43 » Автор: Наталия Журавская
     762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх