ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налоговики объяснили суть претензий к газете «Вести»
Раздел: Политика  
0

Налоговики объяснили суть претензий к газете «Вести»

Налоговики объяснили суть претензий к газете «Вести»В ГФС сообщили о причине обысков.

Проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения ООО "Вести Масс-Медиа" на площади Спортивной в городе Киеве начато сегодня, 18 июня 2015 г. по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

"Проведение данного следственного (розыскного) действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреля 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО "Вести Масс-Медиа" по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства согласно постановлению следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева о проведении обысков от 15 июня 2015 г., принятого по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором.

Также ГФС опровергла информацию, которую распространили СМИ, о том, что обыски проводятся без предъявления соответствующих документов.

"В средствах массовой информации распространено данные о якобы блокировании работниками Государственной фискальной службы Украины деятельности медиа-холдинга "Вести" и противоправное проникновение в помещения офиса без предъявления соответствующих документов. Сообщаем, что такие утверждения безосновательны", - заявили в ГФС.

Также в фискальной службе добавили, что все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства под процессуальным руководством прокурора.

Читайте также: Таинственные «налоговики» захватили редакцию «Вестей». Видео

Сейчас продолжается досудебное следствие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Вести, ГФС

Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 15:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     384
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх