ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «В войне лучше переоценить, чем недооценить и потом серьезно расплачиваться», – генерал Романенко
Раздел: Политика  
0

«В войне лучше переоценить, чем недооценить и потом серьезно расплачиваться», – генерал Романенко

«В войне лучше переоценить, чем недооценить и потом серьезно расплачиваться», – генерал РоманенкоПлан по захвату Левобережной Украины опасен для Путина, убежден военный.

Военный план России по захвату украинских территорий на левом берегу Днепра в теории может существовать, и руководство государства должно быть готово ко всем вариантам развития событий.

Об этом в комментарии изданию ГОРДОН рассказал генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает Хроника.инфо.

«Как и любой план, он может реализоваться, если будет фундаментально разработан. Важна степень неожиданности и уровень подготовки людей, которые бы его реализовывали. Поэтому, относясь к нему критически, я сказал бы, что нам нужно этот план изучить и предпринимать соответствующие меры. Но нужно держать в голове и тот скепсис, что это может быть пропаганда. В войне лучше переоценить, чем недооценить и потом серьезно расплачиваться», – считает Романенко.

«Если наша разведка пропустит подготовку к таким действиям, значит, она вообще никчемная и выходит, что мы не научились ничему за время ведения боевых действий. В это верить не хотелось бы», – отметил эксперт.

По его мнению, даже если самые мрачные прогнозы будут реализованы, это не будет означать конец для украинского государства, так как сопротивление агрессору продолжится.

«Однако война не будет для нас окончена, даже если мы пропустим сильные удары. Если они будут входить в Киев, это не должно означать для государства, что все решено. И для них это не будет окончательной победой», – считает Романенко.

«Настрой общества такой, что свободная часть будет воевать, насколько возможно, а на оккупированной территории пойдет очень жестокая партизанская война и мало агрессору не покажется. Путин находится в цейтноте, и чем дальше, тем явственней становится явная бесперспективность всего этого.

Этот план опасен для русских тем, что нужны будут уже в ближайшее время очень серьезные военные победы или решение этого вопроса в своих интересах другим путем, за счет постоянных диверсий, подрыва экономики, социальных беспорядков», – отметил генерал-лейтенант.

По его словам, такое развитие событий маловероятно, однако власти должны быть готовы и к такому сценарию.

«Я в такое развитие событий не верю. Но на месте руководства страны я бы все детально изучил, создавал бы резервы, готовил бы общество. И даже если такой сценарий воплотится в реальность, он не должен означать конец. Все равно надо продолжать бороться, чтобы Путин еще больше пожалел.

Читайте также: Сепаратисты уже проиграли, – генерал-майор

Есть такая фраза: «История мира и войн учит, что действия агрессора, как правило, заканчиваются парадом войск государств, на которые он нападал, в его столице», – считает Игорь Романенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 17:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     1085
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
русич  
18 июня 2015 17:54

На юго-востоке жестокая партизанская война не пойдет. Наверняка Романенко это понимает, но, как водится, дуракует.

Гости
0
18 июня 2015 17:56

Переоценка противника также опасна, как и недооценка. Примеров в истории войн достаточно - в т.ч. и история войны в Донбассе. Страх парализовал украинскую армию.

Гости

наверх