ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия провоцирует новый Майдан, - Маломуж
Раздел: Политика  
-2

Россия провоцирует новый Майдан, - Маломуж

Россия провоцирует новый Майдан, - МаломужНо полномасштабного наступления ждать не стоит.

Задачей России на сегодня является не только оставить занятые боевиками территории в составе Украины, но и дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием существующих социально-экономических проблем и организовать приход к власти пророссийских сил.Об этом рассказал бывший председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины, руководитель общественно-политического движения "За будущее Украины" Николай Маломуж.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

"Локальный сценарий Кремля предусматривает минимальное консервирование этой территории на Донбассе и выход на тот статус в составе Украины, который позволил бы их контролировать, - а это ослабление позиций центра, право диктовать в некоторых аспектах свою политику. Глобальный же вариант - это дестабилизация в Украине и приход политических сил, которые займут лояльную к РФ позицию", - сказал он.

По убеждению бывшего главы разведки, Россия будет навязывать локальный конфронтационный сценарий на Донбассе, но глобального наступления РФ на данный момент ожидать не стоит. Цель этого сценария - принуждение руководства нашего государства "пойти на выполнение, не просто достигнутых договоренностей, а на те условия, которые выдвигает Россия, и, так сказать, боевики "ДНР" и "ЛНР", которыми в действительности руководят из Кремля".

"Это предусматривает формирование особого статуса этой территории, проведение, под их контролем выборов, которые их устроят. Формально эти образования будут в составе Украины, но фактически они будут независимой автономной структурой с широкой экономической перспективой, своим полицейским сектором и структурой безопасности. И при этом ориентированные политически и экономически на РФ. Кремль устраивает именно этот сценарий на конечном этапе", - заявил он.

Однако такое развитие событий по понятным причинам не устраивает руководство Украины, которое попытается противостоять российским планам. Впрочем, это противостояние будет вести к последующему кровопролитию. При этом Россия будет нагнетать ситуацию с "угрозой ее перехода к, возможно, глобальной войне". Кроме того, от продолжения войны украинцы страдают экономически.

Читайте также: Бывший глава разведки прогнозирует неконтролируемый Майдан

"В итоге мы не выдерживаем, люди устают от войны, от экономических, социальных проблем. Именно на это и рассчитывает Россия - на внутренние процессы, на тот взрыв проблем, который накапливается. Они будут побуждать людей к массовым выступлениям, новому "майдану". И на этом фоне будет происходить продвижение политических сил, ориентированных на РФ, поддержка ее стратегического курса. С надеждой, что именно эти силы придут к власти во время досрочных парламентских, а, возможно, и президентских, выборов. Или же эта третья сила появится в случае массовых выступлений, когда руководители государства вынуждены будут уйти под давлением в отставку", - отметил экс-руководитель СВР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 22:20 » Автор: Андрей Петренко
     3210
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
18 июня 2015 22:30

многомуж несет охинею это яйценюк своими тарифани готовит 3 майдан

Гости
+1
Валерий  
18 июня 2015 22:32

провоцирует майдан дебильная тупая власть... однозначно... и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

Гости
0
18 июня 2015 22:49

Украине нужно сказать свое фе России.Фе состоит в следующем-кушай с своего корыта. Совать свой градовский вариант для себя и других плохо.Неконтролируемый майдан-это гражданская.Нужно называть вещи своими именами.Глубинный спецназ спасет УКраину.

Гости

наверх