ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Я не считаю, что начали «закручивать гайки», – представитель «Репортеров без границ» о ситуации с «Вестями»
Раздел: Политика  
0

«Я не считаю, что начали «закручивать гайки», – представитель «Репортеров без границ» о ситуации с «Вестями»

«Я не считаю, что начали «закручивать гайки», – представитель «Репортеров без границ» о ситуации с «Вестями»Эксперт убеждена, что нужно придерживаться журналистских стандартов.

Что происходит с уровнем свободы в украинских СМИ – им дали больше «вольностей» или же наоборот, «закрутили гайки»? Следует ли критиковать власть и прослыть неблагонадёжным, или же пожертвовать частью информации и оказаться в числе лояльных?

Ответы на эти вопросы были даны в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо украинским представителем международной правозащитной организации «Репортеры без границ», экспертом Международной федерации журналистов по вопросам безопасности Оксаной Романюк.

«Я не считаю, что начали «закручивать гайки», - заявила наша собеседница. – Я не вижу таких этих признаков. То, что фискальные органы проводят обыск газеты «Вести» – это проходит в рамках закона».

Романюк также отметила, что окончательное решение о законности действий правоохранителей так или иначе будет принимать суд, а до того будет некорректным говорить о нарушениях со стороны фискальных органов. По словам эксперта, правоохранители лишь собирают доказательства.

Касательно освещения деятельности правительства, Романюк заявила, что «есть определенные журналистские стандарты», которых необходимо придерживаться. В их числе – сбалансированность подаваемой информации, отсутствие манипуляций с ней и отделение фактов от комментариев и эмоциональных оценочных суждений.

Читайте также: Налоговики объяснили суть претензий к газете «Вести»

«Не нужно изобретать велосипед», – заявила представитель Международной федерации журналистов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 12:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх