ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Со времен Януковича уровень раскованности в СМИ возрос, – директор «Демократических инициатив»
Раздел: Политика  
-1

Со времен Януковича уровень раскованности в СМИ возрос, – директор «Демократических инициатив»

Со времен Януковича уровень раскованности в СМИ возрос, – директор «Демократических инициатив»Однако многие СМИ участвуют в войнах олигархов.

Как лучше – критиковать власть или быть к ней лояльным, замалчивая недостатки? Что происходит с уровнем свобод в украинском медапространстве?

Об этом свои мысли в комментарии Хроника.инфо изложила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

«Если сравнивать со временем Януковича и посмотреть, скажем, на телевидение, то очевидно, что СМИ стали намного более раскованными, это немного иное, чем «свободные». Бекешкина отметила, что некоторые телеканалы на сегодня находятся в руках олигархов и включились в войну между олигархами, при Януковиче такое было просто невозможно. При этом некоторые препоны стали меньше.

Наша собеседница высказалась и по поводу обыска в редакции «Вестей». По ее словам, это резко оппозиционное издание. Возможно, причиной обыска стали финансовые вопросы, поскольку это издания явно не окупается за счет выпуска, поскольку номера газеты просто раздаются на улице.

Читайте также: Налоговики объяснили суть претензий к газете «Вести»

Кроме этого, глава фонда заявила, что противопоставление «критика – лояльность» неверна, поскольку власть сегодня критикуют везде, однако это не приводит к репрессиям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 12:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     357
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх