ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Они в серьезной степени от нас зависят», – Лавров о сепаратистах в Донбассе
Раздел: Политика  
0

«Они в серьезной степени от нас зависят», – Лавров о сепаратистах в Донбассе

«Они в серьезной степени от нас зависят», – Лавров о сепаратистах в ДонбассеОднако, глава российского МИД тут же уточнил, что влияние Москвы на сепаратистов «не стопроцентное».

Москва имеет влияние на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики», однако оно не стопроцентное.

Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью в кулуарах Петербургского международного экономического форумa, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

«Влияние, конечно, на них у нас есть, безусловно. Они в серьезной степени от нас зависят, взять одну только гуманитарную помощь, которую кроме нас никто в таких объемах туда больше не поставляет, - заявил он. - И, конечно же, они зависят от нас в политическом плане, потому что мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте этого урегулирования».

Глава МИД РФ отметил, что влияние Москвы на сепаратистов «не стопроцентное». «Мы не имеем морального права диктовать им какие-либо действия и шаги», - подчеркнул он.

Читайте также: Лавров признал, что Россия «рулит» боевиками

Комментируя обвинения в адрес РФ в невыполнении минских договоренностей, Лавров заявил: «Это открытый документ, он был одобрен резолюцией СБ ООН, просто нужно начать его читать пункт за пунктом, чтобы понять, что от России там практически ничего не зависит, кроме того, чтобы воздействовать на стороны, чем мы и занимаемся».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 16:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     1124
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 июня 2015 17:04

брешет похлеще пуйла:сами их назначили и типа "не совсем от них зависят",прям анекдот какой-то,на минских переговорах ведь без них всё решалось-вот и весь ответ,да и лугандонцы из московии не вылазят получая приказы-бабло ведь отрабатывать надоть,а то и пулю можно схлопотать

Гости

наверх