ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики озвучили сценарий «прокладки» Россией коридора в Крым
Раздел: Политика  
-2

Аналитики озвучили сценарий «прокладки» Россией коридора в Крым

Аналитики озвучили сценарий «прокладки» Россией коридора в КрымУ Москвы не будет никаких гарантий на успех.

Россия способна пойти на более масштабное, чем сейчас, вторжение в Украину и проложить сухопутный коридор в аннексированный Крым. Вместе с тем подобные действия несут для неё серьёзный риск, и сейчас нельзя говорить, пойдёт ли Кремль на такой шаг.

Об этом говорится в отчёте американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на издание Апостроф.

"Одним из наиболее обсуждаемых вариантов развития конфликта является прокладывание Россией сухопутного коридора в Крым. В таком случае мы предполагаем, что разработчики плана наступления сделают фронт достаточно широким для того, чтобы обеспечить Крым водоснабжением из Днепра. Получается, что рубеж обороны будет проходить по реке. Это позволит установить сухопутный мост с полуостровом, а также исключить дальнейшую изоляцию Крыма", – отмечают авторы документа.

По подсчётам аналитиков, России для того, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым, придётся продвинуться вглубь Украины на 400 км и взять под контроль территорию площадью 46,620 кв. км. При этом нужно будет ещё соорудить новые оборонные рубежи, суммарной продолжительностью в 450 км, а также взять под контроль 2 млн местных жителей.

"Для выполнения подобной задачи в существующих условиях России потребуется от 24 до 36 тыс. военнослужащих и от 6 до 14 дней. Чтобы держать оборону над захваченными территориями, учитывая возможность помощи Киеву со стороны НАТО, РФ придётся выслать туда от 40 до 55 тыс. военнослужащих", – говорится в документе.

Важным моментом, который должны учитывать российские разработчики плана нападения, является вопрос подавления недовольства местного населения, которое не поддерживает РФ. А здесь оценить ситуацию намного сложнее, отмечают в Stratfor. Если люди будут настроены лояльно, то для контроля потребуется не более 4,2 тыс. военных. Если же возникнут массовые беспорядки, то эта цифра будет составлять уже 42 тыс. Впрочем, в этом регионе вряд ли стоит ожидать ожесточённого сопротивления, которое может быть в Киеве, Харькове или Днепропетровске, отмечается в документе.

Вместе с тем, по словам разведчиков, несмотря на то, что Россия может выполнить подобный план, у Москвы не будет никаких гарантий итогового успеха, потому её действия в данном направлении сомнительны.

Читайте также: В ЕС обеспокоены угрозой создания сухопутного коридора между Россией и Крымом

"Даже если Запад не будет принимать непосредственного участия в боевых действиях, он всё равно сможет взять оставшиеся части Украины под свою опеку, что нивелирует попытки Кремля сделать Украину буферной зоной. Кроме того, в отношении РФ будут введены более жёсткие санкции. А если Россия считает своим приоритетом восстановление экономики, руководство страны будет вынуждено искать способы ослабления ограничительных мер. Очевидно, что для этого нужно будет смягчить свою позицию по Украине", – добавили аналитики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, Крым

Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 13:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     30251
     16


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+12
21 июня 2015 14:00

Идите вы со своими прогнозами! Достали уже больше года пугать сухопутным коридором. И главное пишут что люди этого региона не будут против войны Нет, ну надо же такое написать! Мир сошел с ума!

Гости
+9
21 июня 2015 14:02

Ну сколько можно публиковать всякую чушь?

Гости
+5
21 июня 2015 14:10

Россия то хоть знает что она имеет такой план.

Гости
-5
леся украинка  
21 июня 2015 14:10

бред сивой кобылы еще год другой такого покращення которое сеня с поросем подарнили украинцам и мы сами захотим чтобы Россия проложила коридор.

Гости
-1
21 июня 2015 14:19

МОЖЕТ И ЕСТЬ В КРЕМЛЕ ЩОЙГОНУТЫЕ ГЕНЕРАЛЫ, НО БОЛЬШИНСТВО ЯСНО ДАЁТ СЕБЕ ОТЧЁТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОЙ ПРОКЛАЛКИ...

Гости
+2
21 июня 2015 14:27

бред.россии подтребуется до 36 тыч. что бы проложить коридор и войти на 400 км. Да они Чечню захватывали 100 тыч. армией.Если захватят по Днепру, то это не 2 миллиона жителей,это минимум 4 области. Какие же они аналитики?

Гости
-2
21 июня 2015 14:30

лучше реребздеть ,чем не добздеть

Гости
-6
21 июня 2015 14:42

МАЙДАНУТЫЕ ЧМОШНИКИ, ваш бред даже смешно читать! Вы хоть понимаете, что вас всех - от майданного бомжа до киевского профессора-гуманитария - ждёт ВТОРОЙ НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ?! И не спрячетесь!

Гости
+1
Ли  
21 июня 2015 14:44

Это "прогнозы" шизофреников, а не аналитиков! У России нет ресурсов для такой операции, ни людских (особенно людских), ни финансовых! Было бы по другому, мы бы уже имели триколор в Киеве, еще весной 2014 года. Такой сценарий вызовет тотальныю войну между Россией и Украиной! Войну на полное уничтожение одной из сторон и настоящее братоубийство! Пленных уже ни кто не будет брать! Для того что бы это сделать России придется массово применять авиацию, а это будет означать критические потери самалетов, вертолетов, а их промышленность не сможет эту потерю быстро возобновить! А это однозначный мат со стороны НАТО, которое, не ударив и палец о палец, получит значительный перевес по ударной авиации и уже только самим фактом своего полного перевеса, диктовать Кремлю свои условия. Хотя конечно чужая голова, потемки и что там происходит в головах чухонца Путлера и тунгуса Шойгу ни кто не знает. Всяко может быть! Но то что это смерть Росии и ее распад - это 100%! Ведь ресурсы Запада многократно превышают российские!

Гости
+4
Днепр  
21 июня 2015 14:49

Чёйто вата тут возбудилась? Кыш под шконку!

Гости
+7
колдун  
21 июня 2015 14:55

кацапье дурное это вас судить нужно фашисты проклятые это вы твари на пали на украину грабите и убиваете нас скотов нужно судить будте вы все прокляты до седьмого колена гореть вам в аду мрази

Гости
0
21 июня 2015 15:14

Миллионы украинцев в рссии явно были не учтены

Гости
+2
21 июня 2015 15:36

А что тут в коментах москали делают? Идите учите кто у вас губернаторы областей. https://pp.vk.me/c627123/v627123388/7e1b/_hPZsUym8SI.jpg

Гости
0
Тадеуш  
22 июня 2015 21:16

С поросём жить - по поросячьи выть.

Гости
+1
Шановний  
23 июня 2015 08:20

Потребуется на продвижение русских от 6 до 14 дней? Что-то многовато.За пару дней управятся.

Гости
0
Адам  
25 июня 2015 22:18

Проинформирован значит вооружен.Надо быть готовым ко всему.Даже бредовые идеи в счет.Исторически все-поглощающий сосед все тот-же.

Гости

наверх