ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма: Минск - это лучший формат переговоров по Донбассу
Раздел: Политика  
-1

Кучма: Минск - это лучший формат переговоров по Донбассу

Кучма: Минск - это лучший формат переговоров по ДонбассуВторой президент Украины отметил, что Минск - это последняя надежда.

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что лучшей переговорной площадки по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, чем Минск, нет, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Все в мире понимают, что сегодня лучше площадки, более перспективной со всех точек зрения, чем минская, нет", - заявил Кучма в интервью телеканалу "Россия 1", показанному в воскресенье. Он напомнил, что за минскими встречами, работой контактной группы по Донбассу стоит "нормандская четверка".

Л. Кучма заявил, что не испытывает эйфории по поводу ситуации на Донбассе, подчеркнув, что она ухудшилась. При этом, по его словам, "у людей надежды кроме Минска сегодня нет". Как отметил экс-президент Украины, во время этих переговоров "идет диалог, мы вынуждены и слышим один другого - в этом и заложен будущий успех".

Рассуждая о будущих отношениях России и Украины, Кучма заявил, что "раны нескоро заживут".

"Надо быстрее прекращать войну. Здравый смысл должен победить. В страшном сне не снилось то, что сегодня происходит (на юго-востоке Украины)", - добавил он.

Кучма также высказался против федерализации Украины.

Читайте также: Леонид Кучма улетел в столицу Беларуси

"Я считаю, что, однозначно, федерализация Украины - это путь развала Украины", - заявил экс-президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Кучма, Минск

Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 00:34 » Автор: Светлана Устименко
     536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх