ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма сообщил о трудностях, с которыми столкнулась контактная группа в Минске
Раздел: Политика  
+2

Кучма сообщил о трудностях, с которыми столкнулась контактная группа в Минске

Кучма сообщил о трудностях, с которыми столкнулась контактная группа в Минске Экс-президент уверен, что формат контактной группы себя не исчерпал.

Трехсторонняя контактная группа, регулярно собирающаяся в Минске, не без трудностей, но решает возложенные на нее задачи по урегулированию ситуации на востоке страны, заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в воскресном эфире телеканала "Беларусь 1".

Л.Кучма не считает, что формат контактной группы себя исчерпал, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"В сложившейся ситуации есть много желающих покритиковать. А что они предлагают взамен? Ничего. Альтернативы политическому урегулированию конфликта в Украине нет. Это понимает весь мир, в том числе и Украина, и Беларусь, которая принимает активное участие в этих процессах", - сказал представитель Украины в контактной группе.

"С трудом, спотыкаясь, падая, поднимаясь, но контактная группа идет вперед", - добавил он.

В то же время у Л.Кучмы нет завышенных ожиданий от встреч контактной группы в Минске.

"У меня абсолютно нет эйфории по ситуации на Донбассе. За последние несколько дней обстановка там даже немножко ухудшилась", - сказал он.

"Тем не менее, у людей надежды кроме как на Минск, нет. В контактной группе идет диалог, мы слышим друг друга - и в этом заложен успех", - подчеркнул Л.Кучма.

Второй президент Украины также обратил внимание на то, что федерализация Украины - это путь к развалу государства.

Читайте также: В Минске сегодня соберется контактная группа по Донбассу

"Нужна децентрализация власти, необходимо помогать регионам - по такому пути идти абсолютно правильно", - заявил Л.Кучма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 12:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     9047
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
22 июня 2015 12:14

что-бы там про Данилыча не говорили, каким-бы он там гадом в чьих-то глазах не был, я ему верю.. я увидел Украину без Кучмы.....

Гости
0
22 июня 2015 12:31

минский формат - это неспособность -бездействие и нежелание власти навести порядок как и с обороноспособностью страны ( запустить оборонную промышленость) так и привести в должное состояние командование (убрать винновников Иловайска,Дебальцева и пр. позорных просчетов).. и навести порядок с корупцией и судебно- правоохранительными органами... эдакое розмазывание соплей перед более сильным противником..

Гости

наверх