ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман рассказал, как добиться «десепаратизации» нашей страны
Раздел: Политика  
-1

Гройсман рассказал, как добиться «десепаратизации» нашей страны

Гройсман рассказал, как добиться «десепаратизации» нашей страны В Основной закон добавят «предохранитель» сепаратизма.

Предоставление Президенту права распускать любой совет или другой орган местного самоуправления - о чем говорится в проекте изменений в Конституцию - будет способствовать предупреждению распространения сепаратистских настроений в стране.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время ХІ-го украинского муниципального форума в Одессе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"И еще одна позиция - это предоставление Президенту Украины в случае принятия любым советом, любым органом местного самоуправления решения, которое нарушает территориальную целостность и суверенитет нашего государства, прекратить полномочия такого органа с одновременным назначением управляющего до одного года и одновременным автоматическим назначением выборов. Это проблема? Думаю, нет. Это есть абсолютно нормальная европейская практика, я бы сказал, десепаратизация нашей страны", - сказал Гройсман.

По мнению спикера, такие полномочия можно было бы предоставить Верховной Раде, но это нецелесообразно, поскольку парламент является коллегиальным органом, и «неизвестно, соберется ли он» и «будет ли необходимое количество голосов для принятия срочного решения».

Читайте также: Гройсман поделился планами по улучшению работы Рады

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что о децентрализации свидетельствуют и такие положения проекта изменений в Конституцию, как создание исполкомов областных, районных советов, когда назначенные Президентом облгосадминистрации будут передавать свои полномочия на разные уровни власти - громадам, районам, областям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 16:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     5152
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
22 июня 2015 16:47

УЙОПОК !!!КУЙ ты угадал

Гости
+1
22 июня 2015 16:50

Ідіоти!!!Найкращий спсіб від сепаратизаціі,це покращення рівня життя простого населення,щоб вони дійсно хотіли жити в цій краіні..

Гости
+4
Нео  
22 июня 2015 16:51

Получается, если кто не хочет в ЕС и НАТО, значит он сепаратист? Так мы далеко зайдем. А провести референдумы по этим темам и спросить народ, слабо?

Гости
+2
22 июня 2015 16:55

Прекратите грабить реионы,и не будет сепаратизма,ты вместе с Петей,хотя тот уже показал свое лицо и не имеетуважения в общесве,обещали оставлять 60% налогов на местах,вот мы и ждем.

Гости
0
нєрусскій  
22 июня 2015 16:56

Десепаратизація=дерусифікакія

Гости
+2
прохожий  
22 июня 2015 16:58

самым лучшим "предохранителем сепаратизма" будет расстрел верховной рады, кабинета министров и президента)) вот и все решение вопроса...

Гости
0
22 июня 2015 17:20

А чего уже сразу парашенко гетьманом не назначить? И это те кто обвинял Януковича в узурпации власти.

Гости

наверх