ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент назвал «нулевым» прогресс в вопросе освобождения заложников
Раздел: Политика  
0

Президент назвал «нулевым» прогресс в вопросе освобождения заложников

Президент назвал «нулевым» прогресс в вопросе освобождения заложников Порошенко встретился с Леонидом Кучмой.

Президент Украины Петр Порошенко высказал недовольство ходом процесса освобождения заложников на Донбассе.

Об этом он заявил на совещании с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президентом Леонидом Кучмой и участниками от Украины в ее рабочих подгруппах по политическим, социально-экономическим и гуманитарным вопросам, а также по вопросам безопасности накануне заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое состоится 23 июня в Минске, сказано в сообщении на сайте главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Сегодня мы можем констатировать, что у нас есть нулевой прогресс в этом направлении, и украинские воины, волонтеры, гражданские лица находятся в ужасных условиях без всякой вины", – заявил президент.

Порошенко также попросил привлечь внимание к существенному ухудшению ситуации в этой сфере, грубому нарушению террористами Минских договоренностей, в частности, в районе Марьинки.

"Мы подчеркиваем еще раз необходимость доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к неконтролируемому участку украино-российской границы", – заявил он, добавив, что именно через неконтролируемый участок границы осуществляются поставки современной российской боевой техники, боеприпасов. Глава государства отметил необходимость создания под эгидой Трехсторонней контактной группы и в координации с ОБСЕ отдельной подгруппы по вопросам границы.

Порошенко выразил надежду, что заседание Трехсторонней контактной группы будет корреспондироваться со встречей министров иностранных дел "Нормандского формата", которая также завтра состоится в Париже.

"Позиция Украины, Германии и Франции четко скоординирована. Мы подчеркиваем и настаиваем на полном и безусловном выполнении Минских договоренностей", – заявил украинский лидер.

Читайте также: Порошенко требует от Путина освободить заложников и прекратить огонь

Он назвал это заседание особенным еще и потому, что в нем впервые примет участие новый Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 09:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх