ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комиссия по декоммунизации взялась сразу за три компартии Украины
Раздел: Политика  
0

Комиссия по декоммунизации взялась сразу за три компартии Украины

Комиссия по декоммунизации взялась сразу за три компартии УкраиныНа первом заседании будут рассмотрены все материалы.

Комиссия по декоммунизации начала рассмотрение уставных документов трех политических сил, в частности, Компартии Украины, Компартии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян на соответствие закона о декоммунизации, на основании которого Минюст вынесет правовое решение.

Об этом на брифинге во вторник заявила председатель комиссии, первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Сегодня на первом заседании будет рассмотрен вопрос относительно соответствия закона о декоммунизации уставных документов трех партий - это КПУ, КПУ (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и крестьян. Инициатором данной работы был Премьер-министр, который обратился к Минюсту с обращением, указывая на то, что прошел месяц со дня вступления в силу закона о декоммунизации от 21 мая 2015 года и в течение этого месяца данные политические силы имели возможность привести в соответствие с данным законом свои уставные документы, символику, названия», - сказала Севостьянова.

Она сообщила, что у данной комиссии есть мандат сделать правовое заключение о соответствии или несоответствии уставных документов, символики и названия этих партий требованиям закона, после чего оно будет передано министру юстиции, который издаст соответствующий приказ.

Севостьянова подчеркнула, что закон о декоммунизации содержит прямую норму, согласно которой, если органом регистрации, которым в данном случае является соответствующий департамент Министерства юстиции, принимается решение о несоответствии политических партий требованиям закона о декоммунизации, они не могут быть субъектом избирательного процесса.

Отвечая на вопрос журналистов, Севостьянова сообщила, что на первом заседании решение еще не будет принято, а будут лишь рассмотрены все материалы.

«На следующем заседании, я ожидаю, что возможно уже будет правовой вывод по этим трем политическим партиям», - спрогнозировала председатель комиссии.

Читайте также: Глава Минюста сообщил, каким образом можно запретить КПУ

Она отметила, что на сегодняшний день является «объективным и очевидным», что названия этих политических сил не отвечают закону о декоммунизации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 14:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     956
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 июня 2015 14:51

На первом заседании нужно было ИЗУЧИТЬ "Манифест коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса! Они знают, что они пытаются запретить? Кравчука - главного идеолога КПУ, Симоненка - подхватившего это "знамя" (с хлебом и с маслом)? Или ИДЕЮ!?!?!

Гости

наверх