ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД прокомментировали продление санкций против РФ
Раздел: Политика  
0

В МИД прокомментировали продление санкций против РФ

В МИД прокомментировали продление санкций против РФМИД Украины считает, что продление санкций демонстрирует солидарность ЕС с Украиной.

В Министерстве иностранных дел Украины, комментируя решение Совета ЕС о продлении срока действия санкций против РФ, отметили, что Европейский союз в очередной раз продемонстрировал солидарность с Украиной, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Мы приветствуем решение Совета ЕС о продлении до 31 января 2016 срока действия санкций против РФ, введенных в связи с непосредственной причастностью российской стороны к эскалации ситуации безопасности на Востоке Украины. Это решение еще раз продемонстрировало солидарность Европейского Союза с нашим государством, его преданность защиты территориальной целостности и независимости Украины", - говорится в комментарии.

В МИД также отметили, что весь цивилизованный мир, прежде всего ЕС, призывает Российскую Федерацию придерживаться обязательств в рамках Минских договоренностей, прекратить поставки вооружения, наемников и боеприпасов, таким образом способствуя соблюдению режима прекращения огня, и повлиять на подконтрольных боевиков. Только полное выполнение РФ всех обязательств может стать основанием для пересмотра режима санкций.

"Украинская сторона придерживается позиции, что в случае дальнейшего обострения ситуации или же продолжение пренебрежение Москвой нормами международного права и своими обязательствами, международное сообщество должно усилить санкционное и иное давление на РФ", - говорится в комментарии.

В ведомстве также отметили, что только полное восстановление контроля Украины над украино-российской границей, стабилизация ситуации на Донбассе и возвращения его в украинское правовое поле будет означать выполнение Минских договоренностей. И это общая точка зрения Украины, Европейского Союза и всего цивилизованного мира.

Как сообщал УНН, 22 июня Совет ЕС официально продолжила экономические санкции ЕС, которые были введены в ответ на дестабилизирующую роль России на востоке Украины, до 31 января 2016 года. Этот шаг последовал за решением Евросовета в марте 2015 года, когда лидеры ЕС связали продолжительность этих санкций с полным выполнением минских соглашений, предусмотрено сделать до 31 декабря 2015 года.

Читайте также: Пушков прокомментировал продление санкций

Напомним, постоянные представители стран Европейского союза на встрече в Брюсселе 17 июня приняли продлении санкций в отношении РФ и запрет на инвестиции в аннексированный Россией Крым до 23 июня 2016 года. Продолжение ограничительных мер на незаконное присоединение Крыма и Севастополя было утверждено в пятницу, 19 июня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 07:17 » Автор: Светлана Устименко
     2006
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх