ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чорновил: активность боев возле Широкино может снизиться
Раздел: Политика  
0

Чорновил: активность боев возле Широкино может снизиться

Чорновил: активность боев возле Широкино может снизитьсяПри этом Россия взяла на себя обязательства по отводу крупнокалиберной артиллерии.

Вчера состоялась встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в «нормандском формате».

В эксклюзивном комментарии Хроника.инфо свои мысли по итогам встречи высказал народных депутат Тарас Чорновил.

Наш собеседник заявил, что основным вопросом на встрече была тема нарушения Минских соглашений со стороны боевиков, в частности, в виде непрекращающихся обстрелов из крупнокалиберной артиллерии, а также отказ отводить эту артиллерию в связи с вышеупомянутыми соглашениями. При этом Чорновил заявил, что министр иностранных дел Сергей Лавров подписал итоговые документы, что означает взятие на себя Россией обязательств по «приструнению» боевиков. В конечном счёте это может снизить накал ситуации на востоке страны.

Нардеп также отметил, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планирует лично прибыть в Широкино, что является очень важным сигналом. Фактически, немецкий дипломат готов ехать во фронтовую зону, рискуя жизнью.

Кроме этого, в ходе встречи обсуждался вопрос с демилитаризацией Широкино. Наш собеседник заявил, что украинские войска оттуда выводить нельзя, поскольку особенности ландшафта близи населенного пункта таковы, что их повторно будет очень сложно занять, ведь возле Широкино существует несколько возвышенностей.

Читайте также: Возле Широкино «Правый сектор» арестовал неонациста. Фото

Также Чорновил заявил, что обмен пленными со стороны «ЛНР» будет затягиваться ввиду того, что на территории Луганской области действуют разнородные банды, не имеющие единого руководства как в «ДНР».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 11:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     19422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх