ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент наложил вето на закон, позволяющий гражданам «наказывать» чиновников
Раздел: Политика  
-1

Президент наложил вето на закон, позволяющий гражданам «наказывать» чиновников

Президент наложил вето на закон, позволяющий гражданам «наказывать» чиновников Порошенко вернул законопроект в парламент.

Президент Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой 22 мая закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями".

Как сообщается в карточке законопроекта на сайте ВР, Порошенко вернул законопроект со своими замечаниями, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В частности, по мнению Порошенко, права, предоставляемые Законом гражданам «вызывают риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируется потенциальный позитивный эффект от принятия Закона».

По мнению президента, предлагаемый законом подход к сбору и оценке доказательств противоречит ряду конституционных гарантий прав и свобод человека, установленных несколькими статьями Конституции.

"На любое физическое или юридическое лицо как на общественного обвинителя фактически возлагаются полномочия прокурора по поддержанию обвинения в суде наряду с прокурором. Это является неприемлемым, поскольку Конституцией Украины функции поддержания обвинения в суде возложены непосредственно на прокуратуру", - подчеркивается в заключении.

Читайте также: Теперь «простые смертные» смогут ловить чиновников на взятке. Видео

«Следует прийти к выводу, что положения Закона вызывают риски нарушений прав и свобод человека, не соответствуют Конституции Украины, базовым законодательным актам, международным обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией, интересам обеспечения национальной безопасности, в связи с чем предлагаю его отклонить. Зато считаю необходимым сосредоточить усилия государственных органов и институтов гражданского общества в обеспечении эффективной и действенной реализации существующих законодательных норм в отношении противодействия и борьбы с коррупцией и участия общественности в этом процессе», - говорится в заключении президента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 15:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     3641
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
чел  
24 июня 2015 15:22

Просто "ЖИД"

Гости
+1
24 июня 2015 15:24

"По мнению президента, предлагаемый законом подход к сбору и оценке доказательств противоречит ряду конституционных гарантий прав и свобод человека",- СЛОВО ЧЕЛОВЕКА ЗАМЕНИТЬ НА ЧИНОВНИКА - И ВСЕ, ПОЛНЫЙ БЕНЧ!

Гости
+1
24 июня 2015 15:29

"цензура"ас ебаный, растерзать и убить эту тварь начавшую переворот и терь разворовует все!
молодняк на пуш-мясо отсылаест сука - когда же тебя сука убъют "цензура"ас?

и законы сука только под себя тварь делает!
с народа БАРАНА выкачивает и себе в карман сука!
когда уже патриоты их там всех сожгут в парламеньте этих тварей!

где вы патриоты Украины!!!!!

Гости

наверх