ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики могут попытаться захватить Славянск и Северодонецк, – Stratfor
Раздел: Политика  
0

Боевики могут попытаться захватить Славянск и Северодонецк, – Stratfor

Боевики могут попытаться захватить Славянск и Северодонецк, – Stratfor На захват новых территорий Россия вряд ли пойдет.

В настоящее время Россия может серьезно обострить конфликт на Донбассе, но на большое наступление с попыткой захватить значительные территории Украины вряд ли пойдет.

Об этом говорится в новом отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Так, эксперты предупредили об угрозе эскалации ситуации на востоке Украины.

"Обострения конфликта на Донбассе случались и раньше, однако нынешняя эскалация характерна тем, что проходит практически вдоль всей линии соприкосновения. Предыдущие активизации боевых действий имели локальный характер и редко когда сопровождались значительным увеличением интенсивности огня. Теперь же боевики перемещают тяжелые вооружения, в том числе гаубицы и реактивные установки, на линию фронта. При этом значительно возросло количество обстрелов позиций украинских военных. Наблюдатели из ОБСЕ задокументировали исчезновение техники из хранилищ, где она размещалась после отвода от линии соприкосновения. Это явное нарушение условий Минских договоренностей", – говорится в документе.

Вместе с тем, подчеркивают в Stratfor, концентрация сил и тяжелого вооружения возле линии соприкосновения не свидетельствует о подготовке масштабного наступления с применением регулярных войск РФ с целью захвата Украины по линии Днепра или создания сухопутного "коридора" в Крым.

"Имея силы и технику на линии соприкосновения, можно достичь многих военных целей: от статического продолжения интенсивных обстрелов украинских позиций до проведения небольших наступательных операций, в результате которых можно захватить небольшие участки территорий", – отметили американские разведчики.

Они добавили, что боевики могут попытаться захватить новые города, в частности, Славянск и Северодонецк.

Читайте также: Мы пойдем на Славянск и Краматорск, – Захарченко. Видео

Ранее Stratfor опубликовал документ о возможных вариантах захвата Россией части Украины, отметив высокую вероятность того, что РФ не пойдет ни на один из них.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 15:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     661
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх